بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 05:40 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

محافظ أسيوط: رفع الوعي ضرورة لتحقيق التنمية المستدامة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية رفع مستوى الوعي المجتمعي بين مختلف فئات المواطنين، وخاصة الشباب والنشء، لنشر ثقافة التغيير الإيجابي وترسيخ قيم المشاركة الفاعلة في تحقيق التنمية المستدامة، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنفيذ الأنشطة التوعوية والتثقيفية بالتعاون مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، مؤكدًا دعمه الكامل لتلك المبادرات وتذليله لجميع العقبات التي قد تواجهها، إيمانًا بدورها الحيوي في بناء مجتمع واعي ومتماسك يسوده الاحترام والمسؤولية.

وأوضح المحافظ أن مديرية الشباب والرياضة بأسيوط، برئاسة أحمد سويفي، نظمت ندوة تثقيفية بعنوان “العنف ضد المرأة” بمركز شباب مسارة التابع لإدارة شباب ديروط، بمشاركة أكثر من 60 فتاة من عضوات المركز، وذلك ضمن خطة الأنشطة لشهر أكتوبر، وفي إطار جهود وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، لنشر الوعي المجتمعي وتمكين المرأة تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي لبناء مجتمع يقوم على المساواة والاحترام المتبادل.

وأضاف اللواء دكتور هشام أبو النصر أن الندوة، التي قدمتها المدربة مرثا فارق ممثلة عن المديرية، تناولت أنواع العنف التي قد تتعرض لها المرأة سواء الجسدي أو النفسي أو اللفظي، مع استعراض سبل الحماية القانونية والمجتمعية ودور التوعية في الحد من هذه الممارسات، مؤكدًا أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مختلف مجالات الحياة.

وشهدت الفعالية تفاعلًا إيجابيًا واسعًا من المشاركات، حيث أعربن عن استفادتهن من المعلومات المقدمة وأثنين على الأسلوب التفاعلي الذي اتسمت به الندوة، مؤكدات أهمية استمرار مثل هذه الأنشطة في توعية الفتيات بحقوقهن وتعزيز ثقافة الرفض للعنف بكل أشكاله.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888