بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:00 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة تنفيذي الوفد يعتمد تشكيلات لجان الحزب في 24 محافظة رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة رئيس جامعة أسيوط يحتفي بفريق «Assiut Motorsport» بعد تحقيق المركز الرابع عالميًا الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية

محافظ قنا: جاهزية المراكز الانتخابية قبل انطلاق انتخابات النواب

لجان الانتخابات
لجان الانتخابات

ترأس الدكتور خالد عبدالحليم محافظ قنا الاجتماع التنسيقي الموسع لبحث استعدادات المحافظة لانطلاق انتخابات مجلس النواب 2025، تنفيذًا لقرار الهيئة الوطنية للانتخابات رقم (37) لسنة 2025، بدعوة الناخبين للاقتراع يومي الإثنين والثلاثاء الموافقين 10 و11 نوفمبر المقبل في الجولة الأولى، على أن تجرى جولة الإعادة يومي الأربعاء والخميس الموافقين 3 و4 ديسمبر المقبل في الحالات التي تستلزم ذلك.

جاء الاجتماع، بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، واللواء سامي علام السكرتير العام، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة، لمتابعة الإجراءات التنفيذية والاستعدادات الجارية لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء منظمة وآمنة تليق بأبناء محافظة قنا.

وخلال الاجتماع، وجه المحافظ برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المراكز والمدن والوحدات المحلية، مشددا على ضرورة التنسيق الكامل بين الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية لتأمين المقار الانتخابية وتوفير كافة سبل الراحة للناخبين، بما يضمن نجاح هذا الاستحقاق الدستوري الهام.

وأوضح «عبدالحليم» أن إجمالي عدد الناخبين بمحافظة قنا يبلغ نحو 2 مليون و200 ألف و369 ناخبا وناخبه، سيدلون بأصواتهم داخل 352 لجنة فرعية موزعة على 307 مراكز انتخابية بمختلف المراكز والمدن، مشيرًا إلى أن عدد المرشحين على المقاعد الفردية يبلغ 129 مرشحا، إلى جانب 9 مرشحين على القائمة الوطنية من أجل مصر

كما شدد على ضرورة متابعة جاهزية المقار الانتخابية من حيث الإنارة، ودورات المياه، وصلاحية المرافق، وتوافر الخدمات الأساسية، إلى جانب رفع كفاءة النظافة العامة وتحسين المظهر الجمالي للمناطق المحيطة باللجان، مع إنشاء غرف عمليات فرعية مرتبطة بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة لمتابعة سير العملية الانتخابية أولًا بأول، وضمان سرعة التعامل مع أي مواقف طارئة.

وأشار المحافظ إلى أن مديرية الشئون الصحية وهيئة الإسعاف رفعتا درجة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات والوحدات الصحية، وتم إعداد خطة انتشار سيارات الإسعاف ونقاط التمركز بالقرب من المقار الانتخابية لتوفير الدعم الطبي الفوري.

كما وجه بتأمين المقار الانتخابية بكافة وسائل الإنارة والطاقة، والتنسيق مع قطاعي الكهرباء والمياه لتوفير مصادر بديلة تضمن استمرار الخدمة دون انقطاع.

كما أصدر المحافظ توجيهاته إلى إدارة المرور بتكثيف الخدمات المرورية في محيط اللجان لتحقيق السيولة المرورية وتسهيل وصول المواطنين، وإلى مديرية التموين بضرورة تجهيز المخازن القريبة من المراكز الانتخابية ووقف أي أعمال قد تعوق انتظام سير الانتخابات.