بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 03:57 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى النائب محمد عبد الحفيظ: الحزمة الاجتماعية الجديدة ”حائط صد” للحماية من تقلبات الاقتصاد العالمي

محافظ القليوبية: 11 شاشة عرض كبرى بالميادين لنقل افتتاح المتحف المصرى الكبير

محافظ القليوبية
محافظ القليوبية

تابع المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أعمال تنفيذ خطة متكاملة لنشر الأجواء الاحتفالية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير، التي تُعد فخرًا لكل المصريين، وذلك في إطار الحرص على المشاركة في مظاهر الاحتفال بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير.

وأوضح المحافظ، أن المحافظة بدأت في تنفيذ عدد من الاستعدادات بالتنسيق مع مختلف الأجهزة التنفيذية، حيث تم رفع درجة الاستعداد القصوى لإجراء أعمال النظافة والتجميل لكافة الشوارع والميادين لإظهار محافظة القليوبية في أبهى صورها خلال فعاليات الاحتفال بهذا الحدث العالمي.

وأشار محافظ القليوبية، إلى أن المحافظة قامت بتجهيز 11 شاشة عرض كبيرة تم توزيعها في أهم الميادين بنطاق المحافظة، بالإضافة إلى 19 شاشة عرض أخرى تم تركيبها داخل الأندية العامة ومراكز الشباب، وذلك لتمكين المواطنين من متابعة فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير بشكل مباشر والاستمتاع بالأجواء الاحتفالية.

وأضاف المهندس أيمن عطية، أن المحافظة تعمل كذلك على تهيئة المناخ العام للاحتفال، من خلال رفع كفاءة الطرق والمحاور الرئيسية، وتكثيف أعمال التشجير والإنارة وتجميل الميادين والمناطق العامة، بما يعكس أجواء البهجة والترحيب بضيوف مصر من مختلف دول العالم.

وأكد المحافظ، أن المحافظة ستشهد مشاركة مجتمعية واسعة من المنشآت العامة والخاصة في هذا الحدث التاريخي، من خلال بث المواد الترويجية والتعريفية الخاصة بالمتحف المصري الكبير على الشاشات العامة داخل الشوارع والميادين، وكذلك داخل الأندية والمراكز الشبابية والمولات التجارية، بهدف تثقيف المواطنين وتعريفهم بعظمة المتحف ومقتنياته الفريدة التي تجسد عظمة الحضارة المصرية القديمة.

كما وجه المحافظ، مديرية التربية والتعليم بالقليوبية بتخصيص جزء من الإذاعة المدرسية في طابور الصباح بمدارس المحافظة خلال الأيام القادمة، لتعريف الطلاب بالمتحف المصري الكبير الذي سيتم افتتاحه في الأول من نوفمبر القادم، وأهميته بالنسبة لمصر من الناحية الثقافية والسياحية، حتى يستشعر الطلاب عظمة ما يتم على أرض وطنهم من إنجازات تجذب أنظار العالم، وليواكبوا احتفالات الدولة بافتتاح أعظم وأكبر حدث ثقافي في العالم.

وأكد المهندس أيمن عطية، على أهمية أن يتعرف الطلاب على تاريخ بلادهم ويرتبطوا بجذورهم العريقة، ويشعروا بالفخر لامتلاكهم هذا التاريخ الذي لا مثيل له، والذي ما زال قادرًا على إبهار العالم، ليكون لهم دافعًا للحفاظ على هذا الإرث العظيم ومواصلة العمل لرفع اسم مصر عاليًا.

واختتم محافظ القليوبية تصريحه مؤكدًا أن أبناء القليوبية يشاركون الشعب المصري بأسره فرحته بهذا الحدث العالمي الذي يُبرز الدور الريادي لمصر في حفظ التراث الإنساني، ويعزز مكانتها كأحد أهم مقاصد السياحة الثقافية على مستوى العالم، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد مشروع أثري أو سياحي، بل هو مشروع وطني يمثل فخر كل مصري، موجها الشكر لجميع الجهات التنفيذية والمجتمعية الداعمة وشركاء النجاح من مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888