بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:55 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

أحمد المغاورى: ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية فى أساسها استعراض قوة

أحمد المغاورى
أحمد المغاورى

أكد الدكتور أحمد المغاورى رئيس لجنة التجارة والاستثمار فى منظمة التجارة العالمية، أن ما يحدث بين أمريكا والصين حرب تجارية، وفى الأساس هى استعراض قوة، ولكن الصين لديها أوراق ضغط أكثر من أوراق الضغط الموجودة لدى أمريكا.

وأضاف أحمد المغاورى خلال مداخلة عبر زووم لبرنامج كلمة أخيرة الذى يقدمه الإعلامى أحمد سالم، على قناة ON، أن الصين تستطيع أن تصدر فى كل مكان فى العالم، لكن أمريكا لديها احتياجات من المعادن النادرة لا تستطيع أن توفرها إلا من الصين، والأخيرة تحتكر هذا القطاع المهم من الصناعات الدقيقة.

أوضح أحمد المغاورى أن تداعيات الاتفاق التى تحدث ما بين أمريكا والصين سيؤدى لارتفاع الدولار إلى أن تستقر الأوضاع بين الدولتين والذى سيستغرق بعض من الوقت.

تابع أحمد المغاورى، منظمة التجارية العالمية متواجدة منذ 30 سنة تحقق منها مكاسب كثيرة، ومن خلال قواعدها تستطيع 166 دولة الاجتماع يوميا لمراجعة سياسات فيما يتعلق بالتجارة والاستثمار.

ويُعد كلمة أخيرة البرنامج الرئيسي للقناة، ويُعرض من السبت إلى الثلاثاء أسبوعيًا في نفس الموعد، ليفتح ملفات سياسية واقتصادية وفنية وثقافية ورياضية، إلى جانب القضايا المجتمعية والدينية.

ويعتمد كلمة أخيرة على متابعة يومية لأبرز القضايا المحلية والإقليمية والدولية، مع طرح جميع وجهات النظر عبر لقاءات مباشرة، مداخلات هاتفية، وفيديوهات توضح أبعاد القضايا المطروحة، ويتضمن البرنامج، حوارات موسعة، مناظرات، وتحقيقات مصورة تقدم معالجة متعمقة وشاملة للملفات المهمة، بما يكشف الجوانب المختلفة.

موضوعات متعلقة