بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 09:16 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المرشحون في انتخابات المحامين يستعرضون برامجهم الانتخابية خالد فؤاد المرشح نقيبا لمحامين جنوب القاهرة يكشف برنامجه سيدات المقاولون تُحققن الانتصار الرابع على التوالي بالفوز على اس اي كا رئيس كازاخستان يدعو إلى إصلاح الأمم المتحدة وتعزيز مسار السلام العالمي محمد حمدي يسجل الهدف الأول لإنبي في شباك الأهلي يارا البدوي تحصد ذهبية تنس الطاولة في دورة الألعاب الأفريقية انطلاق مباراة الأهلي وإنبي بكأس عاصمة مصر مدير تعليم أسيوط يعلن بدء تدريب طلاب التعليم الفنى بمراكز تدريب مديرية العمل عمومية اتحاد التجديف تشيد بنتائج المنتخب المصري في البطولات الدولية والقارية أخذًا بالثأر. مزارع وأبناؤه الثلاثة ينهون حياة تاجر ماشية ويصيبون نجله بالبحيرة منتخب الريشة الطائرة الهوائية يصعد لنصف نهائي بطولة العالم.. ويضمن ميدالية تاريخية كأس العرب| الأردن يتقدم على العراق بهدف في الشوط الأول ضبط المتهمين بالتعدي على شخص بالمرج بسبب خلافات عائلية

القابضة للمطارات تشارك في الاجتماع السنوي والجمعية العامة لـ ACI World

الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية
الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية

ضمن مشاركة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية ، في الاجتماع السنوي والجمعية العامة والمعرض العالمي للمجلس الدولي للمطارات ACI World/ACI NA Annual General Assembly, Conference and Exhibition 2025 (WAGA2025)، والذي يعقد بمدينة تورونتو، كندا، خلال الفترة من 25 إلى 28 أكتوبر الجاري، يشارك المهندس أيمن عرب، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للمطارات، كمستشار ممثل عن قارة إفريقيا لمجلس الحوكمة لمجلس المطارات العالمي ACI World Governing Board.

ويعد هذا الحدث السنوي، الذي ينظمه هذا العام المجلس الدولي للمطارات – إقليم أمريكا الشمالية بالتعاون مع المجلس الدولي للمطارات العالمي، أحد أبرز التجمعات الدولية المتخصصة في صناعة المطارات، حيث يجمع نخبة من القيادات والمسؤولين التنفيذيين وصناع القرار لمناقشة مستقبل صناعة الطيران، والحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية، والابتكار الرقمي، واستدامة البنية التحتية. ويستضيف الحدث هذا العام مطار تورونتو بيرسون الدولي.

وتعد هذه المشاركة هي الأولى من نوعها لمسؤول مصري كمستشار لمجلس الحوكمة لمجلس المطارات العالمي ACI World Governing Board، وهو ما يعكس الثقة الدولية في الكفاءات المصرية والدور المتنامي لمصر في دعم وتطوير قطاع الطيران المدني على المستوى العالمي.

وكان المجلس الدولي للمطارات – إقليم إفريقيا أعلن خلال اجتماعات مجلس إدارته الرابع والسبعين التي عقدت بمدينة لوساكا في زامبيا عن تعيين المهندس أيمن عرب لمنصب مستشار في مجلس الحوكمة لمجلس المطارات العالمي ACI World Governing Board، وهو أعلى سلطة لاتخاذ القرار يمثل المطارات على مستوى العالم ويعمل على وضع السياسات والاستراتيجيات وتحديد مسارات تطوير صناعة الطيران.

ويضم المجلس في عضويته ممثلين عن المجلس الدولي للمطارات لكل من إقليم إفريقيا، إقليم أوروبا، إقليم آسيا والمحيط الهادئ والشرق الأوسط، إقليم أمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي، وإقليم أمريكا الشمالية، بالإضافة الي ممثلين من منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) والاتحاد الدولي للنقل الجوي (الإياتا).

وتتناول اجتماعات هذه الدورة عدداً من الموضوعات الاستراتيجية، من بينها مراجعة واعتماد تشكيل مجلس الإدارة والمجلس المعاون والمستشارين لعام 2026، واعتماد خطة العمل والميزانية الخاصة ب ACI World لعام 2026، إلى جانب مناقشة مستجدات المبادرات الرئيسية وفي مقدمتها الإطار العالمي للحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية ومبادرات الابتكار الرقمي داخل المطارات بالاضافة الي تحسين تجربة المسافر.

وأكد المهندس أيمن عرب أن توليه منصب مستشار في مجلس الحوكمة لمجلس المطارات العالمي ممثلاً عن إقليم إفريقيا يمثل مسؤولية مضاعفة تعكس مكانة مصر الرائدة في قطاع الطيران التي تتماشى مع توجيهات وزارة الطيران المدني لتعزيز الحضور المصري والإفريقي في المحافل الدولية، مشيراً إلى أن هذا التمثيل يهدف إلى فتح آفاق جديدة للتعاون وتبادل الخبرات بين مطارات العالم، بما يسهم في دعم تطلعات القارة الإفريقية وصياغة مستقبل أكثر استدامةً وابتكاراً لصناعة الطيران العالمي.

جدير بالذكر أن الاجتماع السنوي والجمعية العامة والمعرض العالمي للمجلس الدولي للمطارات WAGA قد عقد العام الماضي في الرياض بالمملكة العربية السعودية، ومن المقرر أن تستضيفه مدينة ليما ببيرو في نسخته لعام 2026، بينما فازت مدينة شرم الشيخ في مصر بتنظيم ال WAGA لعام 2027، حيث تم الاعلان وتوقيع الاتفاقية الرسمية لاستضافة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية لهذا الحدث الدولي على هامش اجتماعات المجلس الدولي للمطارات –إقليم إفريقيا التي أقيمت بمدينة أروشا بتنزانيا إبريل الماضي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6550 جنيه 6525 جنيه $137.74
سعر ذهب 22 6005 جنيه 5980 جنيه $126.26
سعر ذهب 21 5730 جنيه 5710 جنيه $120.52
سعر ذهب 18 4910 جنيه 4895 جنيه $103.30
سعر ذهب 14 3820 جنيه 3805 جنيه $80.35
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $68.87
سعر الأونصة 203685 جنيه 202975 جنيه $4284.12
الجنيه الذهب 45840 جنيه 45680 جنيه $964.16
الأونصة بالدولار 4284.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى