بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:31 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة

محافظ القاهرة: خطة موسعة لضبط الأسعار وزيادة المعروض بالأسواق

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اجتماعًا موسعًا اليوم مع ممثلي الغرفة التجارية بالقاهرة، والشركة القابضة للتجارة الداخلية، وجهاز مستقبل مصر، واتحاد الصناعات المصرية، وعدد من ممثلي المناطق الاستثمارية، لبحث سبل تنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن خفض الأسعار وضبط الأسواق وزيادة المعروض من السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.

وشهد الاجتماع حضور نواب المحافظ للمناطق الأربعة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وأكد المحافظ أهمية وضع خطة متكاملة للتوسع في إقامة أسواق اليوم الواحد أسبوعيًا في أحياء العاصمة، بالتنسيق بين نواب المناطق ورؤساء الأحياء والقطاع الخاص والمجتمع المدني، إلى جانب دعم قوافل الخير والمعارض المتنقلة لزيادة المعروض وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة، خاصة في المناطق الأكثر احتياجًا.

وشدد الدكتور إبراهيم صابر على أن محافظة القاهرة ستقدم كافة التسهيلات والتيسيرات اللازمة لإقامة أكبر عدد ممكن من الشوادر والمنافذ الثابتة والمتحركة لتوفير السلع الأساسية، مؤكدًا أن الدولة تسعى لمواجهة أي مغالاة غير مبررة في الأسعار من بعض التجار.

كما وجّه المحافظ إلى تكثيف حملات الرقابة على الأسواق لمتابعة الأسعار والتصدي لأي محاولات لاحتكار أو حجب السلع، مؤكدًا التعامل بكل حزم مع أي تجاوزات تمس مصالح المواطنين.

وفي ختام الاجتماع، شدد المحافظ على رؤساء الأحياء بضرورة التنسيق المستمر مع مديرية التموين ومباحث التموين لتكثيف الحملات اليومية والتأكد من الالتزام بالأسعار المعلنة وجودة السلع المعروضة بالأسواق.

موضوعات متعلقة