بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:31 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

المستشارة أمل عمار تستقبل سفير الصين لبحث تعزيز التعاون فى قضايا تمكين المرأة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، السفير لياو لي تشيانغ، سفير جمهورية الصين الشعبية بالقاهرة، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مجالات تمكين المرأة وتبادل الخبرات والتجارب التنموية.

في مستهل اللقاء، رحبت المستشارة أمل عمار بالسفير الصيني، معربة عن اعتزازها بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع بين جمهورية مصر العربية وجمهورية الصين الشعبية، والتي تشهد تطورًا مستمرًا في مختلف المجالات، وبخاصة في مجال تمكين المرأة ودعم مشاركتها الفاعلة في الحياة العامة.

وأشارت المستشارة إلى سعادتها بالمشاركة في القمة العالمية للمرأة التي استضافتها العاصمة بكين مطلع شهر أكتوبر الجاري، والتي شرفها بالحضور فخامة الرئيس الصيني شي جين بينغ، في دلالة واضحة على حرص القيادة الصينية على دعم قضايا المرأة على المستويين الوطني والدولي.

كما عبّرت عن إعجابها بتجربة متحف المرأة والطفل في الصين الذي زارته خلال مشاركتها في القمة، مؤكدة أهمية تبادل الخبرات الثقافية والمؤسسية بين الجانبين في هذا المجال، لاسيما فيما يتعلق بتوثيق مسيرة المرأة وإبراز دورها في التنمية.

وثمّنت المستشارة أمل عمار العلاقات الوطيدة والتعاون المثمر القائم بين المجلس القومي للمرأة والسفارة الصينية بالقاهرة، وما يشهده من تنفيذ مشروعات مشتركة وبرامج تدريبية تسهم في تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا، مؤكدة حرص المجلس على تعزيز هذا التعاون خلال المرحلة المقبلة بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

كما أكدت رئيسة المجلس أهمية توسيع مجالات التعاون لتشمل قضايا المساواة بين الجنسين، والتكنولوجيا، والأمن السيبراني، بوصفها محاور استراتيجية لتمكين المرأة في العصر الرقمي.

من جانبه، أعرب السفير لياو لي تشيانغ عن تقديره لجهود الدولة المصرية والمجلس القومي للمرأة في دعم المرأة وتمكينها، مؤكدًا حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع مصر في هذا الملف الحيوي، ومستعرضًا عددًا من نماذج التعاون الناجحة، ومنها مبادرات تدريب السيدات في سيوة وأسوان، ودعم الصناعات الحرفية والتراثية.

واختُتم اللقاء بالتأكيد على الإعداد لعدد من الفعاليات المشتركة بين الجانبين، احتفالًا بمرور 70 عامًا على العلاقات المصرية الصينية، تأكيدًا لعمق الروابط التاريخية بين البلدين، وترسيخًا للشراكة في دعم قضايا المرأة والتنمية المستدامة.

وشهد اللقاء حضور الأستاذة أسماء البغدادي مدير عام المكتب الفني بالمجلس، والأستاذة نجوى إبراهيم ممثلة إدارة تنمية المهارات، والأستاذة رشا حسن ممثلة إدارة التعاون الدولي بالمجلس.

فيما ضم الوفد الصيني كلًّا من المستشارة ما تشنغ مديرة القسم السياسي بالسفارة الصينية، والمستشارة لو تشنشي المستشارة بالقسم السياسي، والمترجم قو يي جيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888