بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:47 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا

السكة الحديد تسيّر الرحلة 28 ضمن مشروع العودة الطوعية للأشقاء السودانيين

  عودة السودانيين
عودة السودانيين

انطلقت صباح اليوم السبت الموافق 25 / 10 / 2025 من محطة مصر برمسيس الرحلة الثامنة والعشرون بالقطار رقم ( 1940 ) ، وعلى متنه مئات الأسر السودانية المتجهة إلى محافظة أسوان، تمهيدًا لعودتهم إلى وطنهم ضمن مشروع "العودة الطوعية"، والتي تنفذها وزارة النقل وممثلة فى الهيئة القومية لسكك حديد مصر ، في إطار حرص الدولة المصرية على مواصلة دعمها الإنساني للأشقاء السودانيين وتقديم كافة أوجه المساندة لهم لتسهيل عودة الأشقاء السودانيين إلى بلادهم في أمان .

وبتسيير هذه الرحلة ، ارتفع عدد الركاب الذين استفادوا من المشروع إلى 26.584 راكبًا ، وذلك من خلال تنسيق متكامل مع مختلف الجهات المعنية ، ووفق خطة تشغيل دقيقة تضمن انتظام الرحلات واستيعاب الأعداد المتزايدة من الراغبين في العودة .

ويأتي تسيير هذه الرحلات تنفيذًا لتوجيهات الفريق مهندس/ كامل الوزير – نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل .

هذا ومن المقرر أن يصل القطار أسوان في تمام الساعة 11:40 مساءً ، على أن يعود في اليوم التالي الساعة 11:30 صباحًا لخدمة الركاب .

وتؤكد الهيئة القومية لسكك حديد مصر استمرارها في تقديم كافة التسهيلات والخدمات اللازمة لضمان رحلة مريحة وآمنة للأشقاء السودانيين حتى وصولهم إلى وطنهم، مشيرة إلى أن مشروع "العودة الطوعية" تجسد عمق الروابط التاريخية والأخوية التي تجمع بين الشعبين المصري والسوداني، وتعكس التزام مصر الدائم بدعم ومساندة الأشقاء في السودان .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq