بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:48 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بنص اتفاق إنهاء الحرب في قطاع غزة

وزير الخارجية بدر عبد العاطى
وزير الخارجية بدر عبد العاطى

أكد الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، خلال اتصال هاتفي مع دافيد فان فييل وزير خارجية هولندا، على ضرورة الالتزام بنص اتفاق إنهاء الحرب في غزة وتنفيذ جميع بنوده. وتناول الوزيران التطورات في قطاع غزة ودعم الأمن والاستقرار بالمنطقة.

وشدد وزير الخارجية على أن احترام الاتفاق يمثل خطوة أساسية نحو تحقيق الأمن والاستقرار بالمنطقة، والحد من المعاناة الإنسانية في قطاع غزة.

وبحث الوزيران نتائج قمة شرم الشيخ للسلام، والتي شهدت التوقيع على اتفاق لإنهاء الحرب في قطاع غزة، حيث ثمن وزير الخارجية الهولندي الدور المحوري الذي اضطلعت به مصر للتوصل إلى اتفاق إنهاء الحرب استناداً لمبادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وفيما يتعلق بالمؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، الذي تعتزم مصر استضافته خلال شهر نوفمبر القادم، أكد وزير الخارجية الحرص على مشاركة المجتمع الدولي في المؤتمر لتنفيذ خطط التعافي المبكر وإعادة الإعمار في القطاع، تماشيًا مع الخطة العربية الإسلامية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار، وخطة الرئيس الأمريكي للسلام في الشرق الأوسط، بما يسهم في الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني.

وشدد على ضرورة تضافر الجهود الأوروبية والدولية خلال المرحلة الراهنة لضمان نفاذ المساعدات الإنسانية لسكان القطاع نظرًا للوضع الإنساني الكارثي فى غزة.

من جانبه، ثمن وزير خارجية هولندا الدور المصري الداعم للاستقرار في المنطقة، مؤكدًا التطلع للتنسيق مع مصر في ملف التعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة والمشاركة في المؤتمر الدولي لإعادة الإعمار الشهر المقبل ،مشددا على أهمية العمل على تثبيت اتفاق شرم الشيخ.

موضوعات متعلقة