بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:45 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أرني سلوت يكشف موقف محمد صلاح من المشاركه أمام مانشستر سيتي مرموش التشكيل الأغلى بين مانشستر سيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور محمد عدوي نائب رئيس جامعة أسيوط وعضو هيئة تدريس انطلاق مباريات الجولة الـ28 بدوري المحترفين اليوم الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة

كلية التجارة بجامعة أسيوط تنظم الموسم السادس من نموذج محاكاة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم التدريب العملي وربط الدراسة الأكاديمية بسوق العمل، نظّمت كلية التجارة بالجامعة فعاليات "الورشة العلمية التأهيلية لنموذج محاكاة النظام المصرفي المصري (EBSM)" في موسمه السادس، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبالتعاون مع نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري (EBSM) التابع للمعهد المصرفي بالبنك المركزي المصري، والبنك العربي، وعدد من البنوك الزراعية.

جاءت الفعالية بإشراف الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور محمد أحمد عدوي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد البريري، المنسق الأكاديمي لبرنامج المحاكاة، والأستاذ طارق شريت، مدير عام إدارة رعاية الشباب بالكلية، وبمشاركة الأستاذ محمد محفوظ، نائب مدير عام ورئيس الاستحواذ ببنك مصر.

وفي تصريح له، أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن تنظيم هذا البرنامج يعكس توجه الجامعة نحو الاهتمام بالتطبيق العملي وتأهيل الطلاب لسوق العمل، مشيرًا إلى أن مثل هذه النماذج التدريبية تُمثّل منصة مثالية لاكتساب المهارات المصرفية والمعرفية، وتعزيز قدرات طلاب كلية التجارة في مجالات الاقتصاد والتمويل وإدارة الأعمال، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 في بناء جيل واعٍ ومؤهل للمنافسة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وخلال كلمته، أشار الدكتور أحمد عبد المولى إلى حرص الجامعة على دعم كلية التجارة باعتبارها من الكليات الرائدة في تنفيذ الأنشطة الطلابية المتميزة، التي تستهدف إعداد خريج قادر على المنافسة في سوق العمل، موجهًا الشكر والتقدير لجميع الجهات المشاركة في فعاليات الورشة، وداعيًا الطلاب إلى الاستفادة من التدريب العملي المقدم من المؤسسات المصرفية المشاركة.

كما أعرب الدكتور علاء عبد الحفيظ عن خالص شكره لإدارة الجامعة على دعمها المستمر لكلية التجارة وإتاحة الفرصة لتوفير برامج تدريبية متخصصة لطلابها، موضحًا أن فعاليات الورشة يحاضر فيها نخبة من المتخصصين من البنك العربي، وبنك مصر، والبنوك الزراعية، بما يسهم في تطوير مهارات الطلاب وصقل خبراتهم في العمل المصرفي.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد البريري أن نموذج المحاكاة يهدف إلى تأهيل الشباب للعمل في البنوك وسوق المال ومواكبة التحول الرقمي في الخدمات المصرفية، لافتًا إلى أن البرنامج يتضمن محاضرات تثقيفية يقدمها خبراء من المعهد المصرفي المصري وبنك مصر وعدد من البنوك الأخرى، تتناول موضوعات متنوعة تشمل الشمول المالي، والادخار، ومنتجات البنوك، ودورها في دعم الاقتصاد الوطني، إضافةً إلى تجربة عملية داخل البنك يقوم خلالها الطلاب بتبادل الأدوار مع الموظفين لمحاكاة بيئة العمل الواقعية.

يُذكر أن الورشة تستمر على مدار ثلاثة أيام، خلال الفترة من 23 وحتى 25 أكتوبر، وذلك بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري بكلية التجارة، وتشمل مجموعة من الجلسات التدريبية التي تتناول محاور متعددة، منها: نشأة البنوك، وأقسامها، ونظم العمل المصرفي، وآليات التوظيف، ومفاهيم الشمول المالي، والتثقيف المالي في ظل التحول الرقمي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888