بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:44 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب النائب هشام الحسيني يحتفل بتخرج نجله أحمد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

وليد ماهر يتابع انضباط وجودة الأداء التعليمي فى مدارس شرق المنصورة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور وليد ماهر، مدير الاتصال السياسي والشؤون البرلمانية بوزارة التربية والتعليم بجولة ميدانية مكثفة في عدد من مدارس شرق المنصورة، يرافقه بسيوني محمد بسيوني، وكيل مديرية التعليم بالدقهلية و عادل فؤاد، مدير عام إدارة شرق المنصورة التعليمية.

تأتي هذه الجولة في إطار المتابعة المستمرة لسير العملية التعليمية، والتأكد من انضباط اليوم الدراسي داخل المدارس .
بدأت الزيارة بحضور طابور الصباح في مدارس الثانوية بنات بالمنصورة
و بدوي بدوي الابتدائية
والملك الكامل الثانوية العسكرية بنين
و فخر الدقهلية الرسمية للغات حيث تابع الدكتور وليد ماهر انتظام الطابور والإذاعة المدرسية وما تضمنته من فقرات تربوية ووطنية هادفة، مؤكدًا أهمية غرس القيم الوطنية والانتماء في نفوس الطلاب من خلال الأنشطة اليومية.

وخلال جولته داخل الفصول الدراسية، اطمأن على مستوى الأداء التعليمي وتفاعل المعلمين مع الطلاب، كما راجع دفاتر التحضير وسجلات المتابعة، موجّهًا بضرورة تنويع الأنشطة الصفية واللاصفية لتنمية مهارات الطلاب وتشجيع الإبداع.

كما شملت الجولة المرور على المعامل وغرف الأنشطة والمكتبة وحجرات الحاسب الآلي، لمتابعة جاهزيتها ومدى توظيفها لخدمة العملية التعليمية. واطمأن سيادته على دخول الطالبات للمنصة التعليمية الإلكترونية بمدرسة الثانوية بنات، مؤكدًا أهمية الاستفادة من التكنولوجيا في تطوير أساليب التعليم.

وتفقد الدكتور وليد ماهر كذلك مشتل الإدارة التعليمية، حيث كان في استقباله الأستاذ علي جاويش، موجه أول تكنولوجيا الزراعة، واستعرض معه آليات تطوير الأنشطة الزراعية داخل المدارس.

واختتم “ماهر” جولته بالتأكيد على أهمية التعاون بين جميع عناصر المنظومة التعليمية، لتحقيق بيئة تعليمية آمنة وجاذبة، مشيدًا بجهود مديري المدارس والمعلمين في أداء مهامهم بكل إخلاص ومسؤولية، وموجهًا لهم الشكر والتقدير على ما يبذلونه من جهود ملموسة للنهوض بالعملية التعليمية.