بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:03 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

حدث تاريخي يعكس عمق الشراكة..

النائبة نيفين حمدي تثمن زيارة الرئيس السيسي لبروكسل.. وتؤكد: تتويجًا لمسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة

النائبة الدكتورة نيفين حمدي
النائبة الدكتورة نيفين حمدي

ثمنت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة البرلمانية العليا لحزب حماة الوطن، زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، الرسمية إلى العاصمة البلجيكية بروكسل، وترأس سيادته وفد الدولة المصرية المشارك في أعمال القمة المصرية الأوروبية الأولى، والتي يأتي تتويجًا لمسار الشراكة الاستراتيجية الشاملة التي تم إطلاقها رسميًا في القاهرة في مارس ٢٠٢٤.

ووصفت عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، المشاركة المصرية الرسمية في أعمال القمة المصرية - الأوروبية الأولى، بـ"المشهد الدبلوماسي الجديد" الذي يؤكد علي قوة ومتانه الرؤية الاستراتيجية المصرية الاوروبية، بهدف ترسيخ أطر التعاون والتنسيق السياسي والاقتصادي والأمني، بجانب عدد من الملفات الحيوية التي تحظى باهتمام مشترك بين مصر وأوروبا.

وأشارت عضو الهيئة العليا لحزب حماة الوطن، إلى أن القمة المصرية – الأوروبية، بمثابة نقلة نوعية في العلاقات بين القاهرة و بروكسل وترجمة عملية للعلاقات الاستراتيجية التاريخية، كما أنها ترسخ الشراكة الاقتصادية نحو مزيد من الاستثمارات والتكامل الإقليمي، من خلال المشاركة في المنتدى الاقتصادي الموسّع علي هامش القمة، حول فرص الاستثمار في مصر، بمشاركة واسعة من كبريات الشركات الأوروبية وقيادات قطاع الأعمال، موضحه أن مشاركة القطاع الخاص المصري و الأوروبي تعد فرصة حقيقية للاستفادة من القدرات المصرية في إطار برنامج الإصلاح الاقتصادي الشامل.

ونوهت النائبة نيفين حمدي الي توقيت انعقاد القمة المصرية - الاوروبية في هذا التوقيت، مما يعكس تقديراً دولياً لدور مصر كمحور استقرار في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، ويعكس أيضاً أهمية العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي وانها لم تعد علاقات عابرة بل شراكة عميقة تبنى على الثقة المشتركة والمصالح المتبادلة.

وتوقعت نائبة حماة الوطن في ختام بيانها، أن تخرج القمة المصرية – الأوروبية بمزيد من المكاسب علي المستوي السياسي والاقتصادي والاستثماري لمصر وزيادة فرص التعاون وتعزيز المشاركة بين الجانبين ورفع التبادل التجاري بينهما، فضلا عن مما سشتهده الفترة المقبلة من التعاون بين الجانبين .

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq