بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:55 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

الصين تجدد إنذارا باللون الأصفر لمواجهة الإعصار فنغشن

إعصار
إعصار

أصدر المركز الوطنى للأرصاد الجوية فى الصين اليوم الأربعاء، إنذارا باللون الأصفر لمواجهة الإعصار فنغشن، وهو الإعصار الـ24 خلال العام الجارى، إذ يتوقع أن يجلب رياحا قوية وأمطارا غزيرة إلى أجزاء من المناطق الجنوبية فى البلاد.

وقال المركز فى بيان نقلته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) إنه حتى الساعة التاسعة من صباح اليوم ، تم رصد الإعصار فوق مياه بحر الصين الجنوبي، على بعد نحو 170 كيلومترا باتجاه غرب-شمال غرب جزيرة يونغشينغ التابعة لمدينة سانشا في مقاطعة هاينان بجنوبي البلاد، مع سرعة رياح قصوى بالقرب من مركزه تبلغ 33 مترا في الثانية.

وأضاف أن من المتوقع أن يتحرك الإعصار فنغشن بالاتجاه الجنوب الغربي بسرعة تقارب 10 كيلومترات في الساعة، مع الحفاظ على شدته في صباح اليوم قبل أن يضعف تدريجيا. ويتوقع أن يهبط الإعصار على اليابسة في الساحل الأوسط لفيتنام يوم الخميس كعاصفة استوائية قبل أن تتراجع شدته سريعا.

وبتأثير من الإعصار، من المتوقع أن تهب رياح قوية على مناطق تشمل أجزاء من بحر الصين الشرقي ومضيق تايوان وقناة باشي والمياه الواقعة شرق تايوان، والمناطق الساحلية في جنوبي تشجيانغ وفوجيان وتايوان وجزيرة هاينان، وأجزاء من بحر الصين الجنوبي وخليج بيبو، وذلك خلال الفترة من الساعة الثانية بعد الظهر اليوم الأربعاء حتى الساعة الثانية بعد الظهر غد الخميس.

ويوجد في الصين نظام للتحذير من الأعاصير مؤلف من أربعة مستويات مرمزة بالألوان، حيث يمثل الأحمر أشدها خطورة، يليه البرتقالي، ثم الأصفر فالأزرق.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888