بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:03 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وكيل تعليم البحيرة يتفقد مدارس أبو حمص.. ويكرم الطالب محمود صبحي الأول جمهوريًا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد الأستاذ يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة البحيرة حرص المديرية على دعم ورعاية الطلاب الموهوبين والمبدعين وتوفير البيئة المناسبة لتنمية قدراتهم واكتشاف طاقاتهم الإبداعية في مختلف المجالات العلمية والتكنولوجية تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بضرورة تضافر الجهود لاكتشاف ودعم النماذج الطلابية المتميزة في جميع الإدارات التعليمية.

جاء ذلك خلال جولته الميدانية اليوم بعدد من مدارس إدارة أبو حمص التعليمية حيث تفقد مدرسة جرار للتعليم الأساسي وشهد طابور الفسحة وتفقد الفصول الدراسية واطمأن على انتظام العملية التعليمية وتفاعل الطلاب مع المعلمين ومستوى تحصيلهم داخل الفصول وأدائهم للتقييمات الأسبوعية إلى جانب متابعة تنفيذ الأنشطة التربوية وضوابط العمل بالمدرسة والتأكد من تسليم الكتب الدراسية والتزام الفصول بالكثافات المحددة.

وخلال الزيارة أعرب وكيل الوزارة عن فخره واعتزازه بالطالب الموهوب محمود نادر صبحي بالصف الثالث الإعدادي بالمدرسة لحصوله على المركز الأول على مستوى الجمهورية في مجال البرمجة باستخدام لغة Java ليصبح أول طالب مصري في هذه المرحلة العمرية يحصل على هذا اللقب المتميز على مستوى الدولة في مجال البرمجة الحديثة.

وقد أشار وكيل الوزارة إلى أن هذا الإنجاز الكبير يعكس الإمكانيات الحقيقية للعقول المصرية الشابة وقدرتها على التميز والابتكار في مجالات التكنولوجيا الحديثة مشيدًا بالدور المهم الذي لعبته أسرة الطالب ومدرسته في دعمه وصقل موهبته حيث تم تكريم والد الطالب نظرًا لسفره بالخارج وتسليمه درع التكريم تقديرًا لهذا الإنجاز الذي يُعد فخرًا جديدًا لإدارة أبو حمص التعليمية ومحافظة البحيرة بأكملها.

وأضاف أن الطالب محمود نال تكريمًا خاصًا من وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي منحه فرصة سفر وتدريب بدولة ماليزيا تقديرًا لتفوقه وتميزه الفريد ما يُعد بداية مشرفة لمستقبل واعد في مجال البرمجة وعلوم التكنولوجيا.

واستكمل الأستاذ يوسف الديب جولته الميدانية بتفقد مدرسة أبو حمص الثانوية المشتركة حيث شهد طابور الخدمات المسائية وأشاد بمستوى فريق الإذاعة المدرسية الذي حصل على المركز الأول على مستوى الإدارة وتم تصعيده لتمثيل الإدارة على مستوى المحافظة مؤكدًا أهمية الإذاعة المدرسية في ترسيخ القيم الوطنية وتنمية روح الانتماء لدى الطلاب.
كما تفقد الفصول الدراسية بالمدرسة واطمأن على انتظام حضور الطلاب ومستوى النظافة العامة والتزام العاملين والطلاب بالضوابط التعليمية والإدارية مؤكدًا على استمرار الجولات والمتابعات الميدانية لضمان سير العملية التعليمية بشكل منتظم ومنضبط بكافة مدارس المحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888