بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:52 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا

مصر وبوينغ تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية في الطيران والنقل الجوي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عُقد بمقر السفارة المصرية في واشنطن لقاء بين المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وقيادات شركة "بوينغ" العالمية، وذلك على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي. تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين الجانبين في قطاع الطيران والنقل الجوي.

وأكد الوزير الخطيب أن مصر تسعى لترسيخ موقعها كمركز إقليمي للطيران والتجارة والخدمات اللوجستية، مشيرًا إلى أن الحكومة تربط بين قطاع الطيران وقطاعات السياحة والتجارة والبنية التحتية ضمن رؤية متكاملة للنمو الاقتصادي.

وشدد على أن الإصلاحات الاقتصادية التي شهدتها مصر عززت مناخ الاستثمار، وجعلت من البلاد بيئة جاذبة للشركات العالمية الرائدة، لاسيما في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي.

من جانبها، أكدت شركة بوينغ أن مصر تمثل شريكًا رئيسيًا في خطط الشركة للتوسع بالمنطقة، مشيدة بالاستقرار الاقتصادي والمؤسسي الذي تشهده البلاد، ومعلنة استعدادها لتعميق الشراكة مع الحكومة المصرية لتطوير منظومة النقل الجوي والشحن التجاري.

وفي ختام اللقاء، أكد الوزير أن التعاون مع بوينغ يعكس نموذجًا ناجحًا للشراكات الدولية المبنية على التكنولوجيا والمعرفة، ويعزز تنافسية الاقتصاد المصري في القطاعات ذات القيمة المضافة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq