بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:07 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

مصر وبوينغ تبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية في الطيران والنقل الجوي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عُقد بمقر السفارة المصرية في واشنطن لقاء بين المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وقيادات شركة "بوينغ" العالمية، وذلك على هامش الاجتماعات السنوية لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي. تناول اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الاستراتيجي بين الجانبين في قطاع الطيران والنقل الجوي.

وأكد الوزير الخطيب أن مصر تسعى لترسيخ موقعها كمركز إقليمي للطيران والتجارة والخدمات اللوجستية، مشيرًا إلى أن الحكومة تربط بين قطاع الطيران وقطاعات السياحة والتجارة والبنية التحتية ضمن رؤية متكاملة للنمو الاقتصادي.

وشدد على أن الإصلاحات الاقتصادية التي شهدتها مصر عززت مناخ الاستثمار، وجعلت من البلاد بيئة جاذبة للشركات العالمية الرائدة، لاسيما في مجالات التكنولوجيا والتحول الرقمي.

من جانبها، أكدت شركة بوينغ أن مصر تمثل شريكًا رئيسيًا في خطط الشركة للتوسع بالمنطقة، مشيدة بالاستقرار الاقتصادي والمؤسسي الذي تشهده البلاد، ومعلنة استعدادها لتعميق الشراكة مع الحكومة المصرية لتطوير منظومة النقل الجوي والشحن التجاري.

وفي ختام اللقاء، أكد الوزير أن التعاون مع بوينغ يعكس نموذجًا ناجحًا للشراكات الدولية المبنية على التكنولوجيا والمعرفة، ويعزز تنافسية الاقتصاد المصري في القطاعات ذات القيمة المضافة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq