بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:18 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 35 أمطار متفاوتة الشدة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 جراحة قلب عاجلة تنقذ أمًا حاملًا وجنينها من خطر شديد بمستشفيات جامعة بني سويف مخللات بالحشرات و7 أطنان لبن فرز ضبط 10.7 طن أغذية فاسدة في حملة مفاجئة بسمسطا د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026

هيئة التأمين الصحى: تقديم خدمات تشخيص وعلاج آلام المفاصل

التهاب المفاصل
التهاب المفاصل

قالت الهيئة العامة للتأمين الصحى إن التهاب المفاصلتسبب آلاما وتيبسا في المفاصل وقد تعيق الحركة اليومية.

وأوضحت أهمية الكشف المبكر، والالتزام بالعلاج، واتباع أسلوب حياة صحي (كالرياضة المنتظمة والغذاء المتوازن) وهو ما يساعد بشكل كبير في تخفيف الأعراض وتحسين جودة الحياة.

وتابعت الهيئة العامة للتأمين الصحي: نؤكد التزامنا بتقديم خدمات تشخيص وعلاج ودعم مستمر لمرضى التهاب المفاصل من أجل حياة أفضل بلا ألم.

وتوصلت دراسة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من آلام المفاصل، ويمارسون الرياضة لمدة ساعتين في الأسبوع يشعرون بألم أقل، ويزورون طبيبهم بشكل أقل.

ووفقا لموقع "الجارديان" جاءت هذه النتائج من تحليل حالة 40 ألف شخص في جميع أنحاء المملكة المتحدة، يعانون من آلام الورك أو الظهر أو الركبة، عندما قاموا بممارسة فئتين من التمارين الرياضية لمدة ساعة واحدة لمدة 12 أسبوعًا.

يقول الباحثون إنه إذا مارس 3.7 مليون بريطاني يعانون من آلام المفاصل، ولكن ليس لديهم خطة رعاية صحية التمارين الرياضية لمدة ساعتين في الأسبوع، فإن ذلك سيعود عليهم وعلى عائلاتهم وعلى هيئة الخدمات الصحية الوطنية والاقتصاد البريطاني بما يصل إلى 34 مليار جنيه إسترليني.

وحلل الباحثين برنامج التمارين الرياضية المنظم الذي قدمته مجموعة الصالة الرياضية الخاصة مجانًا، لأكثر من 40 ألف شخص يعانون من آلام المفاصل والذين استخدموا صالات الألعاب الرياضية البالغ عددها 110 في جميع أنحاء المملكة المتحدة.

وحضروا فصلين دراسيين لمدة ساعة واحدة في الأسبوع في صالة الألعاب الرياضية في نافيلد، بقيادة أخصائي إعادة التأهيل، وقاموا بتمارين لتعزيز حركتهم واستقرارهم وقوتهم وصحتهم القلبية الوعائية.

موضوعات متعلقة