بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:15 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع

زيلينسكي يدعو حلفاءه إلى عدم استرضاء روسيا

فلاديمير زيلينسكي
فلاديمير زيلينسكي

دعا الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الأحد 19 أكتوبر، حلفاءه إلى عدم استرضاء روسيا، في بيان صدر عقب عودته من زيارة للولايات المتحدة فشل خلالها في الحصول على صواريخ توماهوك البعيدة المدى.

وجاءت زيارة زيلينسكي لواشنطن بعد أسابيع من مطالبته بتلك الصواريخ، في محاولة لاستغلال تصاعد استياء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من نظيره الروسي فلاديمير بوتين عقب قمة في ألاسكا لم تحقق اختراقا دبلوماسيا.

لكن الرئيس الأوكراني عاد خالي الوفاض، في وقت يسعى ترامب إلى تحقيق اختراق دبلوماسي جديد بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع الماضي.

وكتب زيلينسكي على وسائل التواصل الاجتماعي لدى عودته من واشنطن "لن تمنح أوكرانيا الإرهابيين أي مكافأة على جرائمهم، ونعتمد على شركائنا في التمسك بالموقف نفسه"، داعيا إلى "خطوات حاسمة" من الحلفاء الأوروبيين والأمريكيين.

ويبدو أن ترامب أصبح أكثر تفاؤلًا بإمكان التوصل إلى اتفاق بعد مكالمة مطوّلة الخميس مع بوتين، اتفقا خلالها على اللقاء قريبا في بودابست.

وقال ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي بعد لقائه زيلينسكي في البيت الأبيض إن محادثاتهما كانت "مثيرة للاهتمام وودية للغاية"، مضيفا "قلت له، كما اقترحت على الرئيس بوتين، أن الوقت حان لوقف القتل، وإبرام اتفاق!".

في الوقت نفسه، كثّفت موسكو ضرباتها على البنية التحتية المدنية في أوكرانيا خلال الأسابيع الأخيرة، ما أدى إلى حرمان آلاف السكان من التدفئة والكهرباء مع اقتراب الشتاء.

وقال زيلينسكي “خلال هذا الأسبوع وحده، استخدمت روسيا أكثر من 3270 طائرة مسيّرة هجومية، و1370 قنبلة جوية موجهة، ونحو 50 صاروخا من أنواع مختلفة ضد أوكرانيا”.

وأعلنت كييف الأحد مقتل شخصين وإصابة أكثر من عشرة آخرين في شرق البلاد جراء القصف الروسي.

وردّت أوكرانيا بتكثيف هجماتها على المناطق الحدودية الغربية لروسيا وعلى منشآت النفط والغاز.

وقال حاكما منطقتين روسيتين إن منشآت كيميائية وغازية تبعد أكثر من 1600 كيلومتر من جبهة القتال تعرضت لأضرار نهاية الأسبوع.

من جهته، أعلن الجيش الروسي الأحد السيطرة على قريتين في منطقتي دونتيسك وزابوريجيا، مواصلا تقدمه البطيء في معارك مكلفة.

وأفاد الجانبان بأنهما أسقطا عشرات الطائرات المسيّرة التي أُطلقت على أهداف متبادلة خلال الليل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888