بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:01 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي

النظام الداخلي للجودة” دورة تدريبية ينظمها مركز ضمان الجودة والتأهيل

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

نظَّم مركز ضمان الجودة والتأهيل للاعتماد بجامعة أسيوط، دورة تدريبية بعنوان "النظام الداخلي للجودة"، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وإشراف الدكتور إبراهيم محمد إسماعيل، مدير المركز، والدكتورة أماني الشريف، نائب مدير المركز، والأستاذ جمال الدين عبد الحفيظ، المدير الإداري للمركز.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي حرص جامعة أسيوط على نشر الوعي بثقافة الجودة بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين في مختلف قطاعات الجامعة، من خلال تنظيم الدورات التدريبية المتخصصة التي تهدف إلى تنمية القدرات وتبادل الخبرات وتعزيز الوعي بمفاهيم الجودة والاعتماد، بما يسهم في الارتقاء بالأداء الأكاديمي والإداري وتحقيق التميز في العملية التعليمية.

وقدّم الدورة التدريبية الدكتور محمد حسن، مدير وحدة ضمان الجودة بكلية الزراعة، بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين من مختلف كليات وقطاعات الجامعة، وذلك بقاعة المناقشات بالدور الأول علوي بالمبنى الإداري للجامعة.

وخلال محاضرته، تناول الدكتور محمد حسن موضوعات متعددة حول النظام الداخلي لضمان الجودة، ومبادئ جودة التعليم والاعتماد، كما استعرض مفهوم الرؤية والرسالة والفرق بينهما، موضحًا أهداف وحدة ضمان الجودة واختصاصاتها، ومقدمًا نموذجًا للائحة وحدة ضمان الجودة والاعتماد.

كما تطرق إلى نشأة وتأسيس الهيئة القومية لضمان الجودة والاعتماد، واستعرض مجموعة من التعريفات والمصطلحات الأساسية في مجال الجودة، منها: المعايير الأكاديمية المرجعية، والمعايير القومية الأكاديمية المرجعية، ومعايير الاعتماد المؤسسي والاعتماد البرامجي، مؤكدًا أهمية فهم هذه المفاهيم كأساس لتطبيق معايير الجودة داخل المؤسسات التعليمية.

موضوعات متعلقة