بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:13 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

أول طعن ضد مرشح بالقائمة الوطنية في القليوبية وتنازل نائب مستقبل وطن عن الترشح

محكمه جنايات بنها
محكمه جنايات بنها

تلقت محكمة القضاء الإداري اليوم أول طعن ضد مرشح القائمة الوطنية من أجل مصر عن محافظة القليوبية قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا في انتخابات مجلس النواب 2025 المهندس مصطفى مجاهد أمين عام حزب الجبهة الوطنية بالقليوبية تقدم به مواطنون من الدائرة وحمل رقم 647 لسنة 27 قضائية.

تضمن الطعن طلب الطاعنين باستبعاد المرشح ويحمل رقم 25 في القائمة الوطنية من أجل مصر قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا طلب الطاعنين باستبعاد المرشح المذكور بسبب وجود عدد من المشاكل خلال إدارته شركة مياه القليوبية وفق ما جاء في عريضة الدعوى التي تقدم بها الطاعنين.

وأكدت عريضة الدعوى أنه يستلزم في المرشح للانتخابات البرلمانية عددا من الشروط مما يتطلب مراجعة ترشيح المرشح المذكور بسبب أن ذلك المرشح مازال يخضع لمراجعة من الجهات الرقابية والجهاز المركزي للمحاسبات في عدد من الموضوعات قيد التحقيق في إطار وظيفته رئيسا لمجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية.

في سياق آخر، أعلن النائب سمير صبحي عليوة إبراهيم عضو مجلس النواب والمرشح رقم (2) على المقعد الفردي بالدائرة السادسة ومقرها مركز شرطة شبين القناطر بمحافظة القليوبية عن حزب مستقبل وطن وحصل علي رمز الكتاب تنازله رسميا عن خوض انتخابات مجلس النواب 2025 عن ذلك المقعد بعد إعلان ترشح شقيقه ضمن مرشحي القائمة الوطنية قطاع القاهرة وجنوب ووسط الدلتا عن حزب الجبهة الوطنية مشيرا في طلب التنازل أنه جاء وفقًا للإجراءات القانونية المعمول بها من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، التي تتيح للمرشحين التقدم بطلب رسمي موثق قبل انتهاء المواعيد المحددة قانونًا لغلق باب التنازلات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq