بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:57 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات

«لم يتوقف يوما عن العطاء».. ابنة عمر الحريري تحيي ذكرى رحيله

عمر الحريري وابنته ميريت
عمر الحريري وابنته ميريت

حرصت الفنانة ميريت عمر الحريري على إحياء الذكرى 14 لرحيل والدها الفنان عمر الحريري الذي فارق الحياة في ذات اليوم 16 أكتوبر من عام 2011 بعدما ترك ميراث فني ضخم يتوارثه الأجيال.

ونشرت ميريت صورة للفنان الراحل عبر صفحتها الشخصية على انستجرام وعلقت قائلة: «الذكري ١٤ لرحيل والدي الفنان القدير عمر الحريري..16 اكتوبر ٢٠١١.. ورحلة طويلة فنية من عام ١٩٤٧ حتي ٢٠١١» مضيفة: «64 عاماً لم يتوقف يوم عن العطاء سواء مسرح، إذاعة، سينما، تلفزيون ترك إرث عظيم يتعلم منه الاجيال.. ترك إرث فني وانساني».

وتابعت قائلة: «سيرته عطره فنيا واجتماعيا وانسانيا.. لم يُغضب احد علي مدار مشواره الطويل بالعكس كان قدوه حسنه لزملاءه.. كان إبناً باراً بعائلته وأب وصديق وحبيب وسند.. رحل عنا بجسده و ترك سيرة عطره وأعمال خالدة.. الله يرحمك يا أبويا».

وكان الفنان عمر الحريري قد رحل عن عالمنا في مثل هذا اليوم 16 أكتوبر من عام 2011 رحيل هادئ أسدل الستار على مسيرته الطويلة الممتدة والغنية التي قدم خلالها ما يزيد عن 335 عمل فني ما بين مسرح وسينما وتلفزيون وكان آخرها مسرحية «سكر هانم» من بطولة أحمد رزق والراحل طلعت زكريا ومسلسل «شيخ العرب همام» بطولة يحيى الفخراني وصابرين.