بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 03:38 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات محافظ الشرقية يصدر كتابًا دوريًا لتطبيق نظام العمل عن بُعد لكافة العاملين صحة الشرقية تطلق 6 قوافل للكشف والعلاج مجانًا

نقيب الإعلاميين: قمة شرم الشيخ أثبتت أن مصر رمانة الميزان

قمة شرم الشيخ
قمة شرم الشيخ

أشاد النائب الدكتور طارق سعده، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، بنجاح قمة شرم الشيخللسلام، برئاسة مشتركة بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة، من بينها فرنسا، وألمانيا، والمملكة المتحدة، والإمارات، وقطر، والأردن، والسلطة الفلسطينية، إلى جانب ممثلين عن الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الإفريقي.

وأضاف أن هذه القمة تمثل نقطة تحول مهمة في مسار الجهود الدولية لإنهاء الحرب في قطاع غزة، وتعكس المكانة المرموقة لمصر على الساحة الإقليمية والدولية، باعتبارها صاحبة المبادرات الداعمة للسلام والاستقرار.

وثمَّن نقيب الإعلاميين الكلمة التي ألقاها الرئيس السيسي في قمة "شرم الشيخ للسلام"، مؤكدًا أنها تُعَدّ وثيقة سلام وإعادة أمل لشعوب المنطقة كي يعيشوا في سلام دائم، وتتويجًا لنجاح كبير للدبلوماسية المصرية وللدولة المصرية في إنهاء الانقسام في المنطقة.

وأشار نقيب الإعلاميين إلى أن إشراك الشعوب في عملية السلام يمنحها قوةً واستدامة، واستشهد بمقولة الرئيس السيسي: "السلام لا تصنعه الحكومات وحدها، بل تبنيه الشعوب أيضًا"، وهي رسالة إلى الشعب الإسرائيلي ليمدوا أيديهم بالسلام العادل، الذي لن يتحقق إلا بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس الشرقية.

ووجَّه نقيب الإعلاميين الشكر لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، على إدارته لقمة السلام، مؤكدًا أنه نموذج للقيادة الرشيدة التي تحوِّل التحدي إلى فرصة تاريخية، وأثبت أن مصر هي رمانة الميزان التي لا يمكن تجاوزها في أي معادلة للسلام والأمن الإقليميين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888