بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:52 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب

هيئة الدواء المصرية تبحث مع ”شفاء الأورمان” آليات التعاون في مجال التصنيع الدوائي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

● الغمراوي: دعم تصنيع المستحضرات المشعة محلياً وفق أعلى معايير الجودة والرقابة.. وشراكاتنا مع المؤسسات الصحية الرائدة تعزز كفاءة المنظومة الدوائية الوطنية

● شفا الأورمان: نسعى لتوسيع التعاون مع هيئة الدواء لخدمة مرضى الأورام وتطوير المنظومة العلاجية

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعاً مع وفد من مستشفى شفاء الأورمان بمحافظة الأقصر، برئاسة الأستاذ الدكتور هاني حسين، المدير التنفيذي العام لمستشفيات شفاء الاورمان، لبحث سبل التعاون المشترك في عدد من الملفات الدوائية والتدريبية.

تناول الاجتماع آليات التعاون في مجالات صيدلة الأورام والطب النووي.

وأكد رئيس الهيئة خلال اللقاء حرص الهيئة على دعم تصنيع المستحضرات الدوائية المشعة محليًا وفقًا لأعلى معايير التصنيع الجيد والرقابة الدقيقة، بما يضمن توفير منتجات دوائية آمنة وفعالة للمرضى، وبما يسهم في تعزيز القدرات الوطنية في هذا المجال الحيوي.

وأضاف أن الهيئة تولي اهتماماً خاصاً بدعم الشراكات مع المؤسسات الصحية الرائدة، بما يعزز من كفاءة المنظومة الدوائية الوطنية، ويخدم توجه الدولة نحو توطين الصناعات الدوائية المتقدمة.

وأشار إلى أن المستحضرات المشعة تُعد من المجالات الحيوية التي تسهم بشكل مباشر في دعم منظومة علاج الأورام، مؤكدًا التزام الهيئة بتوفير الدعم الفني والتنظيمي اللازم لتشجيع التصنيع المحلي، وتيسير إجراءات التسجيل والتراخيص وفقًا للمعايير العالمية.

من جانبه، أعرب الأستاذ الدكتور هاني حسين، المدير التنفيذي العام لمستشفيات شفاء الأورمان، عن تقديره للدور المحوري الذي تقوم به هيئة الدواء المصرية في الحفاظ على جودة الدواء وضمان سلامة المرضى، مؤكدًا حرصه على توسيع مجالات التعاون مع الهيئة لخدمة مرضى الأورام ودعم المنظومة الصحية في مصر.

حضر الاجتماع من جانب الهيئة د. أماني جودت، رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة، د. أميرة محجوب، رئيس الإدارة المركزية للتفتيش على المؤسسات الصيدلية، د. مهاب فادي، رئيس الإدارة المركزية لتراخيص المؤسسات الصيدلية،د. حمادة جمال شريف، معاون رئيس الهيئة لشئون تحديث وتطوير أنظمة المستحضرات الطبية، ومن جانب مستشفى شفاء الأورمان، د شريف مغربي، رئيس قسم الفيزياء الطبية وخبير الوقاية الإشعاعية.

يأتي الاجتماع في إطار التوجه الاستراتيجي لهيئة الدواء المصرية نحو تعزيز التعاون مع المؤسسات الصحية الرائدة، ودفع عجلة التصنيع المحلي للمستحضرات الدوائية المتخصصة، وبناء كوادر صيدلية قادرة على مواكبة التطورات العالمية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq