بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:11 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين عازر: رفع الطوارئ وتجهيز 316 ساحة لصلاة العيد بالبحيرة المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك

اقتصادية قناة السويس تشارك في مؤتمر مصر للطاقة

قناه السويس تشارك فى مؤ تمر مصر للطاقه
قناه السويس تشارك فى مؤ تمر مصر للطاقه

شارك مصطفى شيخون، نائب رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس لشئون الاستثمار والترويج، كمتحدث رئيسي بالجلسة الافتتاحية لمؤتمر "مصر للطاقة Egypt Energy" في دورته الرابعة والثلاثين المنعقدة بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية بالقاهرة تحت شعار "تسريع الابتكار والمرونة عبر سلسلة قيمة قطاع الطاقة"؛ يأتي ذلك في إطار سعي المنطقة الاقتصادية إلى تنفيذ استراتيجيتها للتحول الأخضر، باعتبارها شريكًا محوريًا في تحقيق رؤية مصر 2030، إذ تطمح المنطقة لأن تكون مركزًا إقليميًا وعالميًا رائدًا في إنتاج وتداول الوقود الأخضر وتموين السفن به.

توطين صناعة الوقود الأخضر والصناعات المكملة والمغذية لها

وخلال كلمته في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، أكد مصطفى شيخون على حرص المنطقة الاقتصادية على توسيع آفاق التعاون مع مختلف الشركاء، في إطار مواصلة جهودها نحو توطين صناعة الوقود الأخضر والصناعات المكملة والمغذية لها داخل نطاق الهيئة.

كما استعرض أبرز الحوافز الاستثمارية المتميزة التي توفرها المنطقة، والتي تسهم في خلق بيئة جاذبة للاستثمار في شتى القطاعات، وخاصة في قطاع الوقود الأخضر. وأوضح أن التكامل الفريد بين الموانئ البحرية والمناطق الصناعية التابعة للهيئة يمثل عنصرًا محوريًا يتيح فرصًا واعدة لتطوير مشروعات متكاملة تدعم سلاسل الإمداد والإنتاج.

الجدير بالذكر أن مؤتمر “مصر للطاقة” (Egypt Energy) يُعد المعرض الأبرز في مجال الطاقة بشمال أفريقيا، ويهدف إلى تعزيز التعاون وبناء الشراكات بين مختلف الأطراف المعنية بمشروعات وحلول وتحولات قطاع الطاقة. ويجمع المؤتمر أكثر من 200 شركة رائدة في مجالات الطاقة وتطبيقاتها المتنوعة، إلى جانب مشاركة واسعة من الجهات الرسمية ومؤسسات التمويل من مختلف أنحاء العالم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq