بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:27 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها

إبراهيم عادل ينفى التفكير فى عرض الأهلى ويؤكد: وجهتى أوروبا

إبراهيم عادل
إبراهيم عادل

أعرب إبراهيم عادل، الذي شارك أساسيًا في مباراة غينيا بيساو الأخيرة ضمن تصفيات كأس العالم 2026، عن سعادته بتأهل المنتخب، مشيرًا إلى أن تركيز الفريق سينتقل الآن إلى بطولة كأس الأمم الأفريقية القادمة.

حقق منتخب مصر فوزا سهلا على غينيا بيساو، بهدف دون رد في اللقاء الذي جمع المنتخبين، مساء، الأحد، في إطار منافسات الجولة العاشرة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، وسط أجواء احتفالية بالتأهل للمونديال.

وقال عادل في تصريحات تليفزيونية: "سنفرح اليوم وسعداء بالتأهل لكأس العالم وسنغلق هذه الصفحة، لدينا هدف كبير في أمم أفريقيا ولن نكون ضيوف شرف، ونريد التتويج باللقب".

وفيما يخص مستقبله الكروي، شدد اللاعب على طموحه في خوض تجربة الاحتراف الأوروبي، وأضاف: "أحاول تطوير نفسي وأحقق حلمي بالاحتراف في أوروبا، ومن خلال النادي والمنتخب سأحقق طموحي".

ورداً على الأنباء التي تحدثت عن وجود عرض من النادي الأهلي، حسم عادل الأمر مؤكداً التزامه بناديه الحالي: "ألعب في الجزيرة وأحترم النادي ولا أفكر في أي شيء، ومن خلال الجزيرة سأحترف في أوروبا وهو هدفي".

وتأهل منتخب مصر للمونديال للمرة الرابعة، متصدرا ترتيب المجموعة الأولى فى تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم برصيد 26 نقطة من 10 مواجهات، حيث حقق 8 انتصارات وتعادلين، ولم يتلقى أي هزيمة.

وضم تشكيل منتخب مصر ضد غينيا بيساو: "حراسة المرمى محمد صبحي، والدفاع محمد هاني، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، محمد حمدي، وفي الوسط مهند لاشين، أحمد نبيل كوكا، ومحمود حسن تريزيجيه، وثلاثي الهجوم أحمد سيد زيزو، ابراهيم عادل، ومصطفي محمد".

بينما جاء في قائمة بدلاء مصر كلا من: "مصطفى شوبير - عبد العزيز البلعوطي - حسام عبد المجيد - عمرو الجزار - خالد صبحي - أحمد عيد - محمود صابر - مصطفى فتحي - أسامة فيصل".

وضمت قائمة منتخب مصر كلا من: "محمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي، عبد العزيز البلعوطي، محمد هاني ، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، عمرو الجزار، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، مصطفي فتحي، محمد صلاح، مصطفى محمد، أسامة فيصل".

وحدد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الخامس من ديسمبر المقبل موعداً لإقامة قرعة بطولة كأس العالم 2026 بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في التاريخ، بالعاصمة الأمريكية "واشنطن".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888