بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:03 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

الشيخ خالد الجندي عن أهل غزة: المؤمن المتمسك بعقيدته لا يُقهر

خالد الجندي
خالد الجندي

أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أن الإيمان الحقيقي هو السلاح الأقوى الذي لا تستطيع جيوش الأرض كلها أن تهزمه، مشددًا على أن المؤمن صاحب العقيدة الراسخة لا يزحزحه خوف ولا ترهيب عن قضيته.

وقال الشيخ خالد الجندي، خلال تصريحات تلفزيونية، اليوم الأحد: "الدرس الخامس المهم الذي لا يجب أن يفوتنا هو أن المؤمن الذي يمتلك عقيدة صلبة وإيمانًا حقيقيًا لا تقدر جيوش الأرض أن تزحزحه عن قضيته، انظروا إلى أهلنا في غزة – نسأل الله أن يثبتهم ويحفظهم – كم من دولة موّلت إبادتهم؟ وكم من دولة شاركت أو سكتت أو تآمرت؟ ومع ذلك لم يخافوا، ولم يضعفوا، ولم يتراجعوا".

وأضاف الشيخ خالد الجندي "رغم آلاف الأطنان من القنابل التي أُلقيت عليهم ليلًا ونهارًا، ظلوا ثابتين كأن شيئًا لم يكن، لأن الإيمان في قلوبهم أقوى من كل أسلحة الأرض.. شعب عجيب في ثباته وصبره وإيمانه، يذكّرنا بسحرة فرعون الذين آمنوا حين رأوا المعجزة، فسجدوا وقالوا: آمَنَّا بربِّ العالمين ربِّ موسى وهارون".

وتابع الشيخ خالد الجندي "فرعون هددهم بالقتل والصلب، فقالوا بكل ثقة: لن نؤثرك على ما جاءنا من الحق والذي فطرنا، فاقضِ ما أنت قاضٍ، إنما تقضي هذه الحياة الدنيا.. هذا هو الإيمان الذي لا يُقهر، إيمان لا ينهزم أمام سلطان أو تهديد".

وأشار الشيخ خالد الجندي إلى قصة الماشطة – ماشطة ابنة فرعون – التي "رأت أبناءها يُلقون في الزيت المغلي واحدًا تلو الآخر، ولم تتزحزح عن عقيدتها، بل بقيت ثابتة حتى آخر نفس، لأنها مؤمنة بالله حق الإيمان".

وقال الشيخ خالد الجندي "إن الإيمان هو القوة التي تهزم كل قوة، وإن المؤمن المتمسك بدينه وعقيدته ووطنه لا يُهزم أبدًا، مهما كانت الضغوط من حولك، كن واثقًا أنك ما دمت مؤمنًا بقضيتك وبربك، فأنت أقوى من جيوش الأرض كلها".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq