بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:58 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

إعلام عبرى: سيارات الصليب الأحمر في طريقها إلى غزة لاستقبال الرهائن

الصليب الأحمر
الصليب الأحمر

قالت القناة الـ12 العبرية، إن سيارات الصليب الأحمر في طريقها إلى قطاع غزة، استعدادا لاستقبال الرهائن المحتجزين لدى الفصائل الفلسطينية بالقطاع منذ أكتوبر 2023.

وبموجب بنود اتفاق شرم الشيخ الذى يقضى بوقف إطلاق النار وانسحاب جيش الاحتلال إلى خطوط متفق عليها، ستطلق حركة حماس الرهائن الـ 48، الذين يُعتقد أن 20 منهم على قيد الحياة.

وقال غال هيرش، المسؤول حكومة الاحتلال الإسرائيلي عن الرهائن، لعائلاتهم إن "إسرائيل تعتقد أن عملية إطلاق سراح أحبائكم ستبدأ صباح الاثنين".

وأضاف: "سيتم تسليم الرهائن الأحياء إلينا، ومن المتوقع أيضًا نقل رفات الرهائن الذين سقطوا إلينا"، موضحا أن جثث الرهائن ستُنقل بمراسم وهادئة إلى معهد الطب الشرعي لتحديد هوياتهم.

وقد أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج عدداً من الاتصالات الهاتفية مع نظرائه بالدول العربية والإسلامية والأوروبية والآسيوية، حيث نقل دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى نظرائهم للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام المرتقبة يوم غد الإثنين، والتي من المنتظر أن تشهد التوقيع على وثيقة تقضي بإنهاء الحرب في قطاع غزة.