بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

نائب الرئيس الأمريكي: يمكن إطلاق سراح الأسرى المحتجزين فى أي لحظة الآن

نائب الرئيس الامريكى جيه دى فانس
نائب الرئيس الامريكى جيه دى فانس

قال جيه دى فانس، نائب الرئيس الأمريكي، إن الأسرى الإسرائيليين المتبقين فى قطاع غزة يمكن أن يطلق سراحهم فى أي لحظة الآن، قبل الموعد النهائي المحدد غدا الإثنين، كجزء من المرحلة الأولى لخطة السلام.

وفى تصريحات لشبكة NBC News الأمريكية، قال فانس إن إطلاق سراحهم ينبغي أن يكون فى أى لحظة الآن.

وأضاف قائلا: إن رئيس الولايات المتحدة يخطط للسفر إلى الشرق الأوسط لتحية الرهائن صباح الاثنين بتوقيت الشرق الأوسط، وهو ما ينبغي أن يكون فى وقت متأخر مساء الأحد بتوقيت الولايات المتحدة أو فى الصباح الباكر.

وشدد فانس على عدم إمكانية تحديد الوقت المحدد لإطلاق سراحهم، لكنه أضاف: لدينا كل التوقعات، ولهذا، فإن الرئيس سيذهب ، سيحيى الرهائن فى ساعة مبكرة الاثنين.

وفى مقابلة مع سكاى نيوز الأحد، توقع نائب وزير الخارجية الإسرائيلي شارن هاسكل أن يتم إطلاق سراح الأسرى فى وقت مبكر عن المتوقع. وقال: أعتقد أن حماس ربما تبدأ فى إطلاق سراحهم الليلة. لذا، هو أبكر من المتوقع. وأضاف: أمل أن نراهم فى أسرع وقت ممكن.

وكانت الحكومة الإسرائيلية قد وافقت يوم الجمعة على شروط المرحلة الأولى من اتفاق السلام. وتشمل الخطة إطلاق سراح جميع الرهائن الإسرائيليين المتبقين، والإفراج عن السجناء والمعتقلين الفلسطينيين المحتجزين حاليًا في إسرائيل. ومن المتوقع أيضًا أن تضمن الخطة تدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة.

وفى وقت سابق اليوم، الأحد، نقلت شبكة "إيه بى سى نيوز" الأمريكية عن مسئولين قولهما إن القوات الأمريكية بدأت تصل إلى إسرائيل لإقامة مركز تنسيق للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار فى غزة. وأفاد المسئولان بأن القوات لن تدخل إلى القطاع.

وذكر أحد المسئولين أنه جرى إرسال 200 من القوات إلى إسرائيل، وهى متخصصة فى النقل والتخطيط واللوجستيات والأمن والهندسة. وستعمل مع ممثلين من دول شريكة أخرى ومع القطاع الخاص ومنظمات غير حكومية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888