بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 01:52 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الأحد 5 أبريل 2026.. ارتفاع بالحرارة ورمال ببعض المناطق مواقيت الصلاة اليوم الأحد 5 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأحد 5 أبريل 2026.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورمال مثارة محافظ القاهرة يتفقد ”الكوربة” لمتابعة الالتزام بمواعيد غلق المحال في التاسعة مساءً 5 قتلى و170 جريحا فى هجوم على مجمع الصناعات البتروكيماوية بمدينة ماهشهر الأرصاد تحذر: طقس بارد وأمطار ونشاط ملحوظ للرياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : زلزال قرض الـ 40 مليار جنيه الذى زلزل أركان المجتمع المصرى .. رؤيه من الواقع . مدرب الزمالك يكشف سر تتويج ناشئي 2010 ببطولة الجيزة وإشادة كبيرة للفريق حقيقة تأثر البلاد بالعاصفة الدموية.. الأرصاد تكشف أبرز الظواهر الجوية لنهاية الأسبوع باكستان ترد وديعة بقيمة مليارى دولار إلى دولة الإمارات بعد طلب من أبوظبى ترامب ينشر فيديو على منصة تروث سوشيال ويؤكد: استهدفنا قادة إيرانيين صحيفة: إدارة ترامب تضع البنية التحتية ومنشآت الطاقة فى إيران أهدافا مشروعة

المشدد 15 سنة مع الشغل والنفاذ لأحد المتهمين بقتل شخص بكفر الشيخ

حكم-ارشيفيبة
حكم-ارشيفيبة

قضت الدائرة الأولى بمحكمة جنايات فوه بمحافظة كفر الشيخ اليوم الأحد حضوريا بالسجن المشدد 15 سنة مع الشغل والنفاذ ضد أحد المتهمين بقتل محمد شتا، والمتهم سبق الحكم عليه غيابيا إلا أنه كان هاربا وشهد محيط المحكمة حضور كبير من أهالي المتهمين والمجني عليه ، كما شهدت المحكمة ومحيطها حضور أمني مكثف تحسبا لأية احتكاكات تحدث بين الطرفين.

صدر الحكم برئاسة المستشار خالد قطب بدر الدين، رئيس المحكمة والدائرة، وعضوية المستشارين محمد مبروك عبد العاطي، نائبًا، وأحمد مصطفى قنديل، نائبًا، ومصطفى جلال عامر، مستشارًا، وسكرتارية أحمد الميداني، في القضية رقم 19372 لسنة 2024 جنايات مركز دسوق، المقيدة برقم كلي 2195 لسنة 2024 جنايات فوه، حيث تم إعادة محاكمة المتهم" ح.ح.ا.ش"، في قضية مقتل محمد محمد محمد عبدالمجيد شتا، نجار موبيليا 35 سنة، مقيم بقرية شتا بمجلس قروي سنهور المدينة بمركز دسوق بمحافظة كفر الشيخ، لخلاف على حد فاصل بين أراضيهم.

وذلك بعد هروبه والحكم بإعدامه غيابيًا، فيما تم الحكم بإعدام 3 من أشقائه حضوريًا في 8 مارس 2025، ثم تم تخفيف الحكم عليهم في 6 يوليو من العام الجاري أمام محكمة جنايات مستأنف فوه ليصبح السجن المشدد 15 عامًا، بعد وفاة والدهم المتهم الأول "حسان.ا.ا.ش" (62 عامًا) أثناء الحبس الاحتياطي نتيجة هبوط حاد بالدورة الدموية، إن كان يعاني من أمراض مزمنة.

وسبق للمحكمة أن حكمت حضوريًا بإجماع آراء أعضائها بمعاقبة 4 أشقاء منهم 3 حضوريًا والرابع غيابيًا بالإعدام شنقًا عما أسند إليهم بقتل جارهم نجار عمدًا مع سبق الإصرار، للخلاف على حد فاصل بين أراضيهم وزراعة شجرة جوافة بين الحدين، مستخدمين أسلحة بيضاء "خنسر" وشوم بعزبة شتا التابعة لقرية سنهور المدينة بمركز دسوق، وذلك بعد وفاة الأب في محبسه.

وقررت هيئة المحكمة بإحالة أوراق الدعوى المدنية إلى المحكمة المدنية المختصة كما قررت المحكمة بانقضاء الدعوى الجنائية عن المتهم الأول في القضية والد المتهمين الأربعة وذلك لوفاته داخل محبسه خلال سير التحقيقات في القضية وقتذاك، وذلك في أحداث القضية رقم 19372 لسنة 2024 جنايات مركز شرطة دسوق، والمقيدة برقم 2195 لسنة 2024 كلي كفر الشيخ.

وكان المستشار منير صالح المحامي العام الأول لنيابات كفر الشيخ الكلية قد أحال كل من "إبراهيم.ح.ا.ش"، 29 عامًا، وأشقائه "وليد"، 41 عامًا، و"مغاوري"، 34 عامًا، و"حسان"، عامل زراعي، بالإضافة لوالدهم حسان أبو ا ش 62 سنة قبل وفاته في محبسه، ويقيمون بناحية قرية سنهور المدينة التابعة لمركز دسوق إلى محكمة جنايات فوه لإجراء محاكمتهم عما أسند إليهم.

وتبين من التحقيقات أن جميع المتهمين، بما فيهم الاب المتوفى، أنهم في يوم 21 يوليو 2024 بدائرة مركز شرطة دسوق قتل الأشقاء المتهمون ومعهم والدهم المجني عليه محمد محمد محمد عبد المجيد شتا، عمدًا مع سبق الإصرار بأن عقدوا العزم وبيتوا النية على قتله، واعدوا لذلك أسلحة بيضاء "خنسر" وعصي، وشوم، وتوجهوا إلى مكان تواجد المجني عليه.

وكشفت أوراق القضية أن أحد المتهمين قيد حركة المجني عليه، بينما قام آخر بتسديد عدة طعنات له باستخدام "الخنصر"، استقرت في مناطق متفرقة من جسده، ما أدى إلى وفاته في الحال، بحسب ما جاء في تقرير الطب الشرعي والتحقيقات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888