بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:22 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

صحف إسبانية: قمة شرم الشيخ تعيد التأكيد على دور مصر المحورى فى أزمة غزة

علم مصر فى غزة
علم مصر فى غزة

سلطت الصحف الإسبانية الضوء القمة الدولية المرتقبة فى مدينة شرم الشيخ المقرر عقدها غدا ، الاثنين ، بمشاركة قادة العالم ، لتوقيع اتفاق السلام النهائى فى غزة بعد حرب إسرائيلية على القطاع استمرت عامين.

وقالت صحيفة الباييس الإسبانية إن رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز سيكون من بين القادة الحاضرين فى القمة ، مشيرة إلى أن مشاركته تأتى تأكيدا على التزام مدريد والاتحاد الأوروبى بدعم الحلول الدبلوماسية فى الشرق الأوسط وتعزيز مسار السلام.

ونقلت الصحيفة عن مصادر دبلوماسية في مدريد قولها إن سانتشيز سيشارك بصفته ممثلاً للاتحاد الأوروبي، مشيرة إلى نجاح القمة في مصر وإمكانية بناء سلام دائم وعادل يضمن حقوق الفلسطينيين ويحقق الأمن للإسرائيليين.

أما صحيفة لابانجورديا الإسبانية فقد وصفت القمة بـ "التاريخية" ولحظة مفصلية فى تاريخ المنطقة ، مشيرة إلى أن استضافت مصر للقمة تعيد التأكيد على دور مصر المحورى فى الوساطة بين الأطراف المتنازعة ، مضيفة أن سانتشيز سيحمل فى كلمته رسالة دعم من الاتحاد الأوروبى لإعادة إعمار وضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عراقيل.

وقالت صحيفة الموندو الإسبانية إن مشاركة سانشيز فى قمة شرم الشيخ تعكس رغبة إسبانيا فى تعزيز حضورها فى ملفات الشرق الأوسط ، مشيرة إلى أن مدريد كانت من أوئل العواصم الأوروبية التى رحبت بالاتفاق المبدئى لوقف إطلاق النار الذى أعلن قبل أيام ، والذى تم التوصل إليه بوساطة مصرية ورعاية أمريكية.

وتوقعت وسائل الإعلام الإسبانية أن تشهد القمة، التي يشارك فيها أيضاً قادة من أوروبا والشرق الأوسط، إعلاناً مشتركاً لخطة إعادة إعمار غزة خلال ثلاث سنوات، بمشاركة مالية أوروبية وخليجية، إلى جانب إنشاء آلية مراقبة دولية لضمان تنفيذ بنود الاتفاق على الأرض.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888