بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:52 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة

فتوح يلتقي رئيس وزراء إسبانيا ويثمن مواقفه الداعمة لشعب الفلسطيني

فلسطين
فلسطين

التقى رئيس المجلس الوطني، روحي فتوح، في العاصمة الإسبانية مدريد، اليوم الجمعة، مع رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز.

ونقل فتوح رسالة من رئيس دولة فلسطين محمود عباس، ومحبة وتقدير أبناء شعبنا لسانشيز على مواقفه الشجاعة في الدفاع عن حقوقهم المشروعة، ودوره في الاعتراف بدولة فلسطين في مايو 2024.

وثمن فتوح تشجيع سانشيز للدول الأوروبية على الاعتراف بفلسطين، والإجراءات التي اتخذتها إسبانيا ضد الاحتلال الإسرائيلي نتيجة انتهاكاته الصارخة للقانون الدولي.

جاء ذلك خلال الاجتماع الرئاسي لمنظمة الاشتراكية الدولية التي يرأسها سانشيز عن الحزب الاشتراكي العمالي الإسباني، ونائبه روحي فتوح عن حركة فتح.

وبحث الطرفان سبل تعزيز العلاقات الصديقة والتضامن الفلسطيني- الإسباني على الصعيدين الحكومي والبرلماني، إضافة إلى تعزيز العلاقات بين حركة فتح والحزب الاشتراكي الإسباني.

من جانبه، أكد رئيس الوزراء سانشيز دعم إسبانيا الكامل لحقوق الشعب الفلسطيني في تقرير المصير، وتجسيد الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من حزيران 1967 بعاصمتها القدس الشرقية، مشددا على أن السلام الدائم لا يتحقق إلا بإنصاف الفلسطينيين وإنهاء الاحتلال.