بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:51 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى محافظ الشرقية:تحرير ١٦ محضراً وفض سرادقي فرح وعزاء بالمحافظة مدبولى يتابع تنفيذ مشروع تنمية وتطوير مدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة

يحيى الفخرانى: الرئيس السيسى فرض كلمة مصر بعد اتفاق شرم الشيخ

يحيى الفخراني
يحيى الفخراني

أكد الدكتور يحيى الفخراني أن الفرحة الكبيرة التي تشهدها غزة وشعبها بعد قرار وقف حرب وإبادة استمرت على مدار عامين، هو نتاج قدرة مصر على التعامل بحكمة شديدة في هذا الملف منذ اللحظة الأولي، ما يثبت الكفاءة الكبيرة لدي أجهزة الدولة المصرية بداية برئيسها الذى أعلن من البداية رفضه التهجير، وتصفية القضية.

واستكمل الفخراني حول وقف الحرب في غزة بقوله: "هذا أمر يعبر عن القوة المصرية التي انتصرت رغم تشكيك الكثيرون فيها، إلا أنها مضت قدماً في طريقها نحو مصلحة الشعب الفلسطيني، والسلام في المنطقة، وذلك بواسطة سلاحين أساسيين ارتكزت لهما مصر أولهما هما القوة الذى بناها الرئيس السيسي على مدار سنوات بتسليح جيش مصر بأقوي الأسلحة وتنويع مصادر السلاح، ثم الحكمة الكبير في إدارة الملف بحرفية شديدة نابعة من خبرة طويلة، وهو أمر يبرهن على قوة مصر وما وصلت إليه حتى أصبت فاعلاً لا تخشي من أحد وتستطيع فرض كلمتها بما وصلت إليه".

وفى نهاية تصريحات الفخراني قال: "الإرادة المصرية استطاعت أن تُفشل كل المخططات ضدنا، فقد كان واضح من البداية أن العين كلها على سيناء ودفع أهالي غزة من منازلهم بتصفية القضية تماماً، وهو ما لم ولن يحدث طالما بقيت مصر ترتكز لما تستند إليه من قوة وحكمة".

وانطلقت الاحتفالات فى قطاع غزة عقب دخول اتفاق غزة حيز التنفيذ، مرددين هتافات شكر للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى والجيش المصرى على الجهود الجبارة للتوصل إلى وقف لإطلاق النار.

كما احتشدت أعداد كبيرة من المواطنين فى شوارع غزة للاحتفال بوقف إطلاق النار وانتهاء الحرب داخل القطاع.. كما خرج الأطفال في الشوارع للاحتفال والغناء في مدينة خان يونس بعد عامين من الحرب على القطاع.

وعلت التكبيرات من المواطنين، كما ردد المواطنين من أبناء الشعب الغزاوي هتافات الشكر لكل الوسطاء من مصر وقطر وتركيا وأمريكا على جهودهم الدبلوماسية لوقف الحرب في غزة.

كما وجه المواطنين في الشارع شكرا خاصا للرئيس السيسي والجيش المصري والشعب المصري، وتم ترديد هتاف "تحيا مصر"، كما قال أحد المواطنين: كل شكر لمصر العروبة على جهودها وهي دائما في المقدمة والحكومة المصرية وكل الشكر لمن ساهم في وقف هذه الإبادة .. وأن الرئيس السيسي هو رجل المواقف الصعبة ورجل المحبة، مشددين على أنهم كانوا ينتظرون لحظة وقف إطلاق النار.

وفي إسرائيل، احتشدت أعداد كبيرة في تل أبيب للاحتفال بدخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، رافعين الأعلام الأمريكية واسم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047