بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:07 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

تحذير أممى من محاولات لعرقلة اتفاق وقف حرب غزة

فرحة وقف إطلاق النار بقطاع غزة
فرحة وقف إطلاق النار بقطاع غزة

قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية توم فليتشر إن هناك من سيحاول عرقلة خطة الرئيس الأمريكى دونالد ترامب لوقف إطلاق النار في غزة، ودعا إلى العمل على عدم السماح بذلك.

وتحدث فليتشرعن الحاجة إلى وصول إمدادات الإغاثة عبر ممرات متعددة وإلى ضمانات أمنية للمعابر، وأكد على ضرورة إعادة تأهيل البنية التحتية في غزة وإلى حماية العاملين في المجال الإنساني.

وكان الرئيس الأمريكى دونالد ترامب قد قال إن الحرب في قطاع غزة قد انتهت، مؤكدًا أنه يتوقع أن يشهد الشرق الأوسط سلامًا مستدامًا خلال المرحلة المقبلة.

وأضاف ترامب أن جميع دول المنطقة كانت متفقة بشأن السلام، مشيرًا إلى أن الجهود التى بذلتها إدارته ساهمت في التوصل إلى اتفاقات أنهت النزاع القائم.

وأوضح ترامب أنه من المتوقع الإفراج عن الرهائن يومي الاثنين أو الثلاثاء، دون أن يحدد تفاصيل إضافية حول الأطراف المشاركة في هذه العملية، مؤكداً أن السلام الذى ساعدت إدارته فى التوصل إليه في الشرق الأوسط سيكون سلامًا دائمًا.

وقادت الدولة المصرية مفاوضات فى مدينة شرم الشيخ، كانت كفيلة بحلحلة النقاط العالقة في ملف إنهاء الحرب في غزة بعدما جمعت كافة الأطراف والوسطاء علي طاولة واحدة ، وهو ما دفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للإشادة بدور القاهرة، والاعلان عن زيارة وشيكة إلى مصر بعد ساعات من الدعوة التي وجهها الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح الأربعاء، وسط حالة من الزخم داخل الولايات المتحدة وتوافق شبه نادر بين الحزبين الجمهوري والديمقراطى علي حجم الإنجاز الذي يقترب من أن يتحقق على أرض القطاع.

ومساء اليوم، أجري السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بالرئيس دونالد ترامب، رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، وجه خلاله التهنئة لنجاح جهوده الحثيثة فى وقف الحرب فى قطاع غزة، مبديًا تقديره البالغ لشخص الرئيس الأمريكى، ولحرصه على وقف الحرب فى القطاع.. فيما أعرب الرئيس ترامب عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز التاريخى، وبصداقته الوطيدة مع الرئيس السيسى، مشيرًا إلى أن الأنظار كانت تتجه نحو مصر خلال الأيام الماضية لمتابعة تطورات مفاوضات شرم الشيخ والتوصل إلى اتفاق وقف الحرب فى قطاع غزة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq