بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:59 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا

وزير التموين: مصر حريصة على تعزيز أواصر التعاون مع ماليزيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، بالإنابة عن دولة رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، فى الاحتفالية التى أقامتها سفارة ماليزيا بالقاهرة بمناسبة اليوم الوطني لدولة ماليزيا، ممثلًا عن الحكومة.

ونقل الدكتور شريف فاروق خلال كلمته تهنئة الحكومة المصرية وشعبها لدولة ماليزيا، قيادةً وشعبًا، بهذه المناسبة الوطنية، معربًا عن تقدير مصر للعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع البلدين، والتي تشهد تطورًا مستمرًا في مختلف المجالات.

وأكد الوزير حرص القيادة السياسية المصرية، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى، على تعزيز أواصر التعاون مع ماليزيا فى المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يعكس عمق العلاقات الأخوية الممتدة بين الشعبين ويخدم مصالحهما المشتركة.

وأشار الدكتور شريف فاروق إلى أن العلاقات المصرية الماليزية تمثل نموذجًا للتعاون القائم على الاحترام المتبادل والتفاهم المشترك، مؤكدًا تطلع مصر إلى مزيد من التنسيق بين البلدين في المحافل الإقليمية والدولية بما يسهم في دعم الاستقرار والتنمية في العالمين العربي والإسلامى.

ومن جانبه، أعرب السفير الماليزي بالقاهرة عن شكره وتقديره لمشاركة الدكتور شريف فاروق ممثلًا عن الحكومة المصرية في الاحتفال، مؤكدًا اعتزازه بعمق العلاقات التي تجمع بين القاهرة وكوالالمبور، وحرص بلاده على تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

وتأتي مشاركة وزير التموين ممثلًا عن الحكومة المصرية تأكيدًا لحرص الدولة على توطيد العلاقات مع الدول الصديقة ودعم أواصر التعاون مع شركائها في آسيا، بما يعزز من مكانة مصر الإقليمية والدولية.

موضوعات متعلقة