بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:10 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

محافظ أسيوط يتابع أعمال إصلاح كسر مفاجئ بمحطة المراغي

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية لمتابعة أعمال إصلاح كسر مفاجئ في إحدى طلمبات الدفع الرئيسية بمحطة المراغي للصرف الصحي بمدينة أسيوط، والذي تسبب في انقطاع اضطراري مؤقت للمياه عن عدد من مناطق حي شرق وحي غرب مدينة أسيوط.

رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، واللواء عبدالله أبوالنجا مستشار المحافظ، والأستاذ خالد عبدالرؤوف السكرتير العام المساعد، والمهندس محمود شحاتة رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، وأمل جميل مدير عام العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث الرسمي بإسم الشركة.

وتابع محافظ أسيوط على أرض الواقع أعمال الصيانة وعمليات شفط المياه لتسهيل حركة فرق الإصلاح داخل الموقع، موجهًا بتكثيف الجهود واستمرار العمل على مدار الساعة حتى الانتهاء من أعمال الإصلاح وإعادة تشغيل الطلمبات بكامل طاقتها التشغيلية.

وأوضح المحافظ أن محطة المراغي تضم أربع طلمبات رئيسية بطاقة إجمالية تصل إلى 800 لتر/ثانية (بواقع 200 لتر لكل طلمبة)، مشيرًا إلى أن الخدمة عادت بالفعل إلى معظم مناطق حي شرق وجزء كبير من حي غرب، فيما تتواصل أعمال الصيانة لإعادة الضخ الكامل إلى باقي المناطق في أسرع وقت ممكن.

وأكد اللواء هشام أبو النصر دعم المحافظة الكامل لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بكافة الإمكانات المتاحة، حيث تم الدفع بعدد من سيارات الكسح التابعة لجهاز الإنقاذ السريع والأحياء والمراكز للمشاركة في أعمال الشفط والإصلاح، مع استمرار التنسيق بين جميع الجهات المعنية لضمان سرعة إنجاز الأعمال وتنفيذ جميع الإجراءات الفنية اللازمة لإعادة ضخ المياه تدريجيًا عقب الانتهاء من الإصلاحات.

كما وجه المحافظ بتوفير سيارات مياه شرب نظيفة للمناطق التي تأثرت مؤقتًا بالانقطاع، حرصًا على تلبية احتياجات المواطنين وعدم تأثرهم بالخدمة، مشددًا على أن غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة تتابع الموقف لحظة بلحظة حتى الانتهاء الكامل من الأعمال وعودة الخدمة إلى طبيعتها في جميع المناطق.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888