بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:23 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة رئيس جامعة أسيوط يتفقد انتظام الدراسة بجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية مع انطلاق فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط وزير الخارجية يبحث مع رئيس البنك الدولي دعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية أردوغان: أدعو الدول التى لم تعترف بعد بالدولة الفلسطينية لسرعة الاعتراف بها وزيرا خارجية مصر والولايات المتحدة يبحثان تطورات الأوضاع في السودان محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر»

خليل الحية: جئنا لشرم الشيخ لإنهاء الحرب وتبادل الأسرى والإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين

خليل الحية
خليل الحية

قال خليل الحية، رئيس وفد حركة حماس المفاوض، إنهم جاءوا إلى مدينة شرم الشيخ لإجراء مفاوضات مسؤولة وجادة، حاملين هموم وآلام شعبهم، والضحايا الذين قدمهم من شهداء ودمار منازل، جراء حرب مجنونة استمرت عامين شنها الاحتلال الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني.

وأكد الحية، خلال لقاء مع الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، على قناة القاهرة الإخبارية، أن وفد حماس يحمل معهم أهداف وطموحات شعبهم في الاستقرار والحرية، وإقامة الدولة، وتقرير المصير، مضيفًا أنهم يقدرون الجهود الكبيرة التي بذلتها الدول الشقيقة والعربية والإسلامية والمجتمع الدولي، وكذلك جهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في السعي لوقف الحرب وإنهائها نهائياً.

وأشار إلى أن الوفد جاء بهدف مباشر لإنهاء الحرب، وانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من غزة، وتبادل الأسرى بالكامل، والإفراج عن جميع الأسرى الإسرائيليين أحياء وأموات مقابل الأسرى الفلسطينيين، وفق خطة ترامب.

وأعرب الحية عن أسفه لاستمرار القتل والقصف والدمار وقطع المساعدات، خاصة في شمال القطاع، رغم إعلانهم استعدادهم وموافقتهم على رؤية ترامب لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال وتبادل الأسرى.

واختتم الحية قائلاً إنهم مستعدون بكل مسؤولية وإيجابية للوصول إلى إنهاء الحرب، والانصراف إلى إجراءات وضمانات من الدول الراعية، ومنها ترامب، لضمان وقف الحرب وعدم عودتها، مؤكداً موقفهم الإيجابي والمسؤول.

موضوعات متعلقة