بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:08 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟

محافظ الشرقية يستقبل نائب مساعد وزير الخارجية لشئون الأجانب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية السفير أحمد فوزي الشريف نائب مساعد وزير الخارجية لشئون الأجانب والتصديقات وخدمة المواطنين وذلك بمكتبه بالديوان العام لبحث ومناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين المحافظة ووزارة الخارجية والتوسع في افتتاح مكاتب تصديقات وخدمات قنصلية جديدة بمختلف مراكز ومدن المحافظة لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.

أكد المحافظ أن الشرقية من المحافظات الكبري والتي يتخطي عدد سكانها 8 مليون نسمه لذا كان لزاماً علينا التوسع في تنفيذ خطط التنمية والإرتقاء بمستوى الخدمات المؤداه للمواطنين في مختلف القطاعات والتي تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتيسير على المواطنين وخاصة كبار السن وتوفير مختلف الخدمات في مواقع قريبة منهم .

تطرق اللقاء الي مناقشة سبل التوسع في افتتاح مكاتب جديدة لتقديم خدمات التصديقات بعدد من مراكز ومدن المحافظة إلى جانب المكتب القائم بمدينة الزقازيق ليؤكد المحافظ علي جاهزية المحافظة للتعاون والتنسيق مع وزارة الخارجية لتذليل أي عقبات وتقديم كافة التسهيلات اللازمة للتوسع في إنشاء مكاتب جديدة تساهم في التيسيرعلى المواطنين الراغبين فى استخراج الأوراق الرسمية من مكاتب التصديق بوزارة الخارجية، والتخفيف عنهم عبء التنقل إلي مدينة الزقازيق.

من جانبه أشاد نائب مساعد وزير الخارجية بالتعاون الكبير الذي تبديه محافظة الشرقية واستعداداها للتعاون مع وزارة الخارجية في تنفيذ رؤية الوزارة الهادفة إلى نشر مكاتب التصديقات في مختلف المحافظات للمساهمة في تحسين جودة الخدمات القنصلية المؤداه للمواطنين

لافتا إلى أنه سيتم اجراء المعاينات اللازمة للمكاتب التي تم طرحها خلال اللقاء للبدء في إتخاذ الإجراءات اللازمة لإفتتاحها وتقديم خدمة مميزة للمواطنين. حضر اللقاء المهندسة لبني عبد العزيز نائبة المحافظ، ووليد أبو الدهب بالقطاع القنصلي بالوزارة و سعيد محمد كامل مدير مكتب تصديقات الخارجية بالزقازيق



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq