بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:12 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

إيطاليا تحظر تظاهرة مؤيدة لفلسطين في بولونيا لهذا السبب

مظاهرات مؤيدة لفلسطين
مظاهرات مؤيدة لفلسطين

أعلنت سلطات ايطاليا حظر تظاهرة كان مقررا انطلاقها في مدينة بولونيا شمال البلاد، دعا إليها عدد من النشطاء والجمعيات المؤيدة للقضية الفلسطينية، تزامنًا مع الذكرى الثانية لحرب غزة التى بدأت فى 7 أكتوبر 2023، وفقا لصحيفة المساجيرو الإيطالية.وقالت وزارة الداخلية الإيطالية في بيان: إن القرار جاء بعد "تقييم دقيق للمخاطر الأمنية"، مشيرة إلى أن تنظيم الفعالية في هذا التوقيت قد يؤدي إلى "توترات خطيرة" بين المجموعات المؤيدة لإسرائيل والمعارضة للحرب في غزة، خاصة في ظل تصاعد الاستقطاب السياسي والإعلامي حول الصراع.
وأكدت الوزارة أن قرار الحظر يهدف إلى الحفاظ على الأمن العام ومنع أي أعمال عنف محتملة، لافتة إلى أن السلطات تلقت بلاغات من جهات يهودية وإسرائيلية في إيطاليا تحذر من احتمالية استغلال المظاهرة لرفع شعارات معادية للسامية.

من جانبها، أعربت الجمعيات المؤيدة لفلسطين عن استنكارها الشديد للقرار، معتبرة أنه "يمثل تقييدًا لحرية التعبير والتجمع السلمي"، مشددة على أن هدف الفعالية كان "التذكير بمعاناة المدنيين في غزة والمطالبة بوقف تصدير السلاح إلى إسرائيل".
وأكد منظمو التظاهرة أنهم سيتقدمون بطعن قانوني ضد قرار المنع أمام المحكمة الإدارية، مطالبين السلطات الإيطالية بتوفير ضمانات لحقهم في التعبير السلمي أسوة بما يُمنح للتجمعات المؤيدة لإسرائيل.

تنظيم مظاهرات ووقفات تضامنية

ويأتي هذا القرار في ظل حالة من التوتر تشهدها مدن أوروبية عدة، مع تنظيم مظاهرات ووقفات تضامنية في الذكرى الثانية للحرب، وسط دعوات حقوقية للحكومات الأوروبية إلى تبني مواقف أكثر توازنًا تجاه النزاع الفلسطيني الاسرائيلي .
ويُذكر أن الحكومة الإيطالية برئاسة جورجيا ميلوني من أبرز الداعمين لإسرائيل داخل الاتحاد الأوروبي، وقد دعت مرارًا إلى "إدانة كل أشكال الإرهاب" مع تأكيدها على "ضرورة حماية المدنيين في غزة".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq