بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 08:59 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة المستشار أسامةالصعيدي: إعلان الشاهد فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد هاتفيا وإلكترونيا. ضياء رشوان: مكمن الخطر الحقيقي يتمثل في اهتزاز «شعور الانتماء» لدى الفرد خلاف على «ولاعة» ينتهي بمشاجرة وضبط 5 أشخاص في بدر وزير الخارجية الأمريكي: منفتحون على عقد لقاء مع إيران في الأمم المتحدة العاهل السعودي: محاولة ميليشيا الحوثي تكرار استهداف مكة المكرمة جرم مشين وانتهاك لحرمة المقدسات

أحمد موسى: مصر محور الأنظار باستضافة مناقشات خطة ترامب لوقف حرب غزة

احمد موسي
احمد موسي

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن كل الأنظار تتحدث عن مصر والكرة الأرضية تتكلم عن مصر لأنها تستضيف الاجتماعات الخاصة بخطة بمناقشة الرئيس ترامب لوقف الحرب في غزة.

وتابع خلال تقديم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أنه يوجد في مصر حاليا القطريين وويتكووف المبعوث الخاص للرئيس ترامب، وجاريد كوشنر، ورون ديرمر، وخليل الحية رئيس حركة حماس.

ولفت الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الاجتماعات ستكون بين القاهرة وشرم الشيخ، موضحًا أن جهاز المخابرات العامة المصرية هو من يضطلع بهذه المهمة ويتولى التنسيق بين الوفود من حماس وإسرائيل.
واستطرد أن الجميع يجب عليه دعم خطة الرئيس ترامب من أجل السلام في منطقة الشرق الأوسط، لأنه يجب وقف إطلاق النار في القطاع حتى يتم الإفراج عن الرهائن

وأكمل أن نتنياهو يريد إفشال خطة الرئيس ترامب بشأن وقف الحرب على غزة، موضحًا أن هناك ميليشيات تابعة لنتنياهو في غزة اسمها أبو شباب، وممكن تطلق صاروخ أو تقوم بعملية لاستهداف مستوطنات ويستغلها نتنياهو كذريعة للتراجع وبالتالي استمرار الحرب.

وأشار إلى أن نتنياهو هو من صنع حركة حماس، لإحداث الوقيعة مع السلطة الفلسطينية ويكون هناك انقسام بين الفلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة وألا يكونوا موحدين وكانت الأموال والسلاح يذهب لحماس بمعرفة وموافقة نتنياهو ولذلك الإسرائيليين يتهموه اليوم بصناعة الحركة.

وواصل الإعلامي أحمد موسى: إزاي تتحرك حماس وتنفذ عملياتها لمدة 3 ساعات دون أن تتحرك إسرائيل وترد ربما يكون هناك تواطئ من تل أبيب من أجل استغلال الأمر لتصفية القضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة