بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:35 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى

اجتماع موسع بين التأمين الصحي الشامل والشراء الموحد وغرفة مقدمي الخدمة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عُقد يوم الاثنين الماضي اجتماع موسع بمقر الهيئة المصرية للشراء الموحد بالعاصمة الإدارية، جمع بين الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، والهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي، وغرفة مقدمي الخدمة من القطاع الخاص، بهدف تعزيز التعاون والشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال الرعاية الصحية.

انتهى الاجتماع بعدد من التوصيات المهمة، أبرزها: موافاة غرفة مقدمي الخدمة بآلية انضمام المنشآت الصحية لمنظومة الشراء الموحد، وتشكيل لجنة مشتركة بين الهيئات الثلاث لمتابعة التنفيذ وتذليل التحديات، بالإضافة إلى إعداد بيان بالأدوية والمستلزمات الناقصة لتوفيرها عبر الشراء الموحد.

وأكد الدكتور هشام ستيت، رئيس هيئة الشراء الموحد، على كفاءة الهيئة في توفير الأدوية والمستلزمات بأسعار تنافسية، مشددًا على أهمية دعم الاستثمار الصحي ضمن رؤية مصر 2030. من جانبه، أثنى الدكتور إيهاب أبو عيش، نائب رئيس هيئة التأمين الصحي الشامل، على دور هيئة الشراء الموحد كشريك استراتيجي في تطوير المنظومة الصحية.

وأشارت مي فريد، المدير التنفيذي لهيئة التأمين الصحي الشامل، إلى أن الاجتماع يعكس التوجه الحكومي نحو ترسيخ الشراكات والشفافية في قطاع الصحة، بما يحقق استدامة التمويل وتحسين جودة الخدمة.

بدوره، أكد الدكتور علاء عبد المجيد، رئيس غرفة مقدمي الخدمة من القطاع الخاص، أن التعاون مع الدولة يسهم في خفض تكاليف العلاج المتخصص، مشيرًا إلى تحديات في توفير بعض المستلزمات، داعيًا لتفعيل دور هيئة الشراء الموحد في هذا الشأن.

وطرح د. هشام ستيت عددًا من المقترحات، منها: توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئات الثلاث لتحديد إطار التعاون، وتشكيل لجنة متابعة شهرية، واستحداث وحدة تنسيق مع القطاع الخاص، وإنشاء إدارة لتلقي شكاوى مقدمي الخدمة، إلى جانب دراسة آليات تمويلية لتسهيل عمليات التوريد وسداد المستحقات.

كما اقترحت هيئة التأمين الصحي الشامل تنظيم جلسة توعوية موسعة لشرح خطوات التسجيل في منظومة الشراء الموحد أمام منتسبي غرفة مقدمي الخدمة.

حضر الاجتماع ممثلون عن الهيئات الثلاث، وشمل الوفد الحكومي شخصيات بارزة مثل د. هشام ستيت، د. إيهاب أبو عيش، ومي فريد، إلى جانب أعضاء مجلس إدارة غرفة مقدمي الخدمة من القطاع الخاص، في خطوة جديدة نحو شراكة فاعلة تخدم المواطن المصري وتدعم استدامة المنظومة الصحية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq