بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:32 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الداخلية تضبط 19 متهما استغلوا أطفالا فى التسول وبيع السلع بالقاهرة

الداخلية
الداخلية

تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط 19 شخصا بينهم رجال وسيدات، من بينهم خمسة يحملون معلومات جنائية، وذلك أثناء قيامهم باستغلال أطفال أحداث في أعمال التسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية بنطاق محافظة القاهرة.

وخلال الحملة الأمنية، تم ضبط 27 طفلا من المعرضين للخطر أثناء مشاركتهم في عمليات بيع سلع بسيطة والتسول في الشوارع بشكل إجباري أو تحت ضغط من المتهمين، بهدف تحقيق مكاسب مادية على حساب الطفولة وحقوق الأطفال.

وبمواجهة المتهمين أقروا بنشاطهم الإجرامي واعترفوا باستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع، مستغلين أوضاعهم الاجتماعية وظروفهم المعيشية. وقد تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتسليم الأطفال لأسرهم بعد أخذ التعهدات القانونية بحسن رعايتهم.

كما تم التنسيق مع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات المناسبة تجاه الأطفال الذين تعذر الوصول إلى ذويهم، تمهيدا لإيداعهم دور الرعاية الاجتماعية المختصة، حفاظا على سلامتهم وتأمين مستقبلهم بعيدا عن الاستغلال أو التهميش.

وتؤكد وزارة الداخلية استمرار حملاتها في هذا الإطار، لملاحقة كل من يستغل الأطفال أو يعرضهم للخطر، في إطار التزامها بحماية الفئات الأولى بالرعاية وتطبيق القانون بكل حسم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq