بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:47 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم 4 مواجهات قوية في انطلاق الجولة 28 بدوري المحترفين المستشار أسامة الصعيدي :الحماية الجنائية للملكية الفكرية وكيلا وزارة التربية والتعليم والشباب والرياضة بأسيوط يشهدان انطلاق قوافل الصحفية بالوفد دعاء البادي عضوًا بالمجلس الأعلى للثقافة د. إيمي حسين: التجميل فن دقيق.. ود عبد الله أحمد يؤكد: الجمال في الاعتدال محافظ القاهرة يلتقى برئيس الكنيسة والطائفة الكلدانية فى مصر بديوان المحافظة

التموين: ضبط منظومة الأسواق لتوفير السلع وضمان وصول الدعم لمستحقيه

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عُقد اليوم الأحد اجتماع موسع برئاسة اللواء وليد أبو المجد نائب وزير التموين، مع مديري المديريات التموينية على مستوى الجمهورية، وذلك بمقر لجنة المساعدات الأجنبية بمدينة نصر، تنفيذًا لتوجيهات وتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية.

وشارك في الاجتماع كل من اللواء إيهاب تاضروس وكيل الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية، الدكتور علاء ناجي الرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، ومصطفى إسماعيل نائب رئيس هيئة السلع التموينية، الدكتور حمدي الحماحمي رئيس مصلحة دمغ المصوغات والموازين، أحمد فتحي نائب رئيس لجنة المساعدات الأجنبية، خالد شرف مساعد الوزير للتخطيط والتنمية والشئون المالية والإدارية، الدكتور محمد شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، حسام الجراحي مساعد الوزير لشئون الرقابة، أحمد كمال مساعد الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، الدكتور أحمد أبو الغيط معاون الوزير للرقابة على المواد البترولية والمعادن الثمينة.

وخلال الاجتماع، شدد اللواء وليد أبو المجد على تنفيذ تكليفات الدكتور شريف فاروق وزير التموين بضرورة تكثيف جهود المديريات التموينية والتواجد الميداني المستمر، لمتابعة سير العمل في الأسواق وضبط المنظومة التموينية وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مع مواجهة أي ممارسات سلبية أو مخالفات قد تضر بحقوق المواطنين.

وأشار نائب الوزير إلى أن المرحلة الحالية تتطلب من الأجهزة الرقابية والتموينية بذل أقصى الجهود لتحقيق الانضباط في الأسواق، ومراقبة حركة تداول السلع الاستراتيجية، مع متابعة أسعارها والتأكد من توافرها بالكميات المناسبة. كما أكد أهمية تعزيز قنوات التواصل المباشر مع المواطنين بمختلف المحافظات وسرعة التعامل مع أي شكاوى ترد إليهم.

كما استعرض الاجتماع خطط وآليات المديريات التموينية لمتابعة الأسواق خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في رفع كفاءة العمل الميداني وضمان توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للمواطنين.

وفي ختام الاجتماع، أكد اللواء وليد أبو المجد أن الوزارة، بتوجيهات الدكتور شريف فاروق، ماضية في تنفيذ سياسات الدولة لتحقيق الاستقرار في الأسواق وضمان الأمن الغذائي للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888