بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:36 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة ملف تقنين أراضي أملاك الدولة

وزير الخارجية السعودى: ندعو جميع بلدان العالم إلى الاعتراف بفلسطين

فيصل بن فرحان
فيصل بن فرحان

أكد وزير الخارجية السعودى فى كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن المملكة تقدر جهود الحكومة اللبنانية في بسط سيادة الدولة وحصر السلاح بيدها، مشددا فى الوقت ذاته على ضرورة انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من جميع الأراضي اللبنانية، ودعم تنفيذ اتفاق الطائف.

وأضاف أن المملكة ترحب باعتماد إعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية وحل الدولتين، وبالعدد المتزايد من الدول التي تعترف بدولة فلسطين، داعيا جميع بلدان العالم إلى الاعتراف بفلسطين ودعم مسار حل الدولتين.

كما جدد الوزير إدانة المملكة لـ الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة في المنطقة، بما فيها الاعتداء السافر على دولة قطر، مؤكدا أن تقاعس المجتمع الدولي عن لجم العدوان يسهم في زعزعة الأمن والاستقرار إقليميا ودوليا.

وأشار إلى أن السعودية تثمن الخطوات التي اتخذتها الجمهورية العربية السورية لترسيخ الأمن والاستقرار، مؤكدا أن المسار الدبلوماسي هو السبيل الوحيد لحل أزمة البرنامج النووي الإيراني.

واختتم وزير الخارجية بالتأكيد على أن وقف العدوان وضمان إيصال المساعدات العاجلة إلى سكان قطاع غزة أولوية ملحة، داعيا الأمم المتحدة إلى أن تكون أكثر فاعلية وكفاءة في الحد من الصراعات والأزمات العالمية.

موضوعات متعلقة