بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:17 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

الصين تعرب عن أسفها لفشل مجلس الأمن في تمديد الاتفاق النووي الإيراني

مجلس الأمن
مجلس الأمن

قال المبعوث الصيني لدى الأمم المتحدة جينج شوانج، إن بلاده تشعر بالأسف لفشل مجلس الأمن الدولي في تمديد الاتفاق النووي الإيراني لعام 2015.
وأكد المبعوث الصيني - حسبما أوردت وكالة أنباء (شينخوا) الصينية، اليوم /السبت/ - أن بلاده تشعر بخيبة أمل عميقة إزاء نتيجة الصويت على مشروع قرار يهدف لتمديد الاتفاق النووي الإيراني.
وأضاف: "لقد وصل الوضع الحالي إلى مرحلة حرجة.. ندعو جميع الأطراف إلى ممارسة الهدوء وضبط النفس، ومواصلة الحوار والمشاركة، والتعامل مع المأزق الحالي بحكمة، وتجنب تصعيد التوترات".
وعلى خلفية الصراع الدائر في غزة وحالة عدم الاستقرار الأوسع في الشرق الأوسط، دعت الصين الولايات المتحدة إلى إظهار الإرادة السياسية من خلال الاستجابة بشكل إيجابي لاقتراح إيران باستئناف المحادثات والالتزام بشكل لا لبس فيه من خلال الامتناع عن توجيه المزيد من الضربات العسكرية ضد إيران.
وحثت الصين أيضًا الترويكا الأوروبية (بريطانيا وألمانيا وفرنسا) على "التخلي عن نهجها المتمثل في الضغط من أجل فرض عقوبات وضغوط قسرية ضد إيران".
وفشل مجلس الأمن، أمس الجمعة، في اعتماد قرار صاغته الصين وروسيا كان من شأنه تمديد الاتفاق النووي بين إيران والدول الست الكبرى وهي بريطانيا والصين وفرنسا وألمانيا وروسيا والولايات المتحدة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq