بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:56 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات «الصحة» تُحذر في منشور جديد: مشروبات الطاقة خطر يهدد سلامة القلب

الصين تعرب عن أسفها لفشل مجلس الأمن في تمديد الاتفاق النووي الإيراني

مجلس الأمن
مجلس الأمن

قال المبعوث الصيني لدى الأمم المتحدة جينج شوانج، إن بلاده تشعر بالأسف لفشل مجلس الأمن الدولي في تمديد الاتفاق النووي الإيراني لعام 2015.
وأكد المبعوث الصيني - حسبما أوردت وكالة أنباء (شينخوا) الصينية، اليوم /السبت/ - أن بلاده تشعر بخيبة أمل عميقة إزاء نتيجة الصويت على مشروع قرار يهدف لتمديد الاتفاق النووي الإيراني.
وأضاف: "لقد وصل الوضع الحالي إلى مرحلة حرجة.. ندعو جميع الأطراف إلى ممارسة الهدوء وضبط النفس، ومواصلة الحوار والمشاركة، والتعامل مع المأزق الحالي بحكمة، وتجنب تصعيد التوترات".
وعلى خلفية الصراع الدائر في غزة وحالة عدم الاستقرار الأوسع في الشرق الأوسط، دعت الصين الولايات المتحدة إلى إظهار الإرادة السياسية من خلال الاستجابة بشكل إيجابي لاقتراح إيران باستئناف المحادثات والالتزام بشكل لا لبس فيه من خلال الامتناع عن توجيه المزيد من الضربات العسكرية ضد إيران.
وحثت الصين أيضًا الترويكا الأوروبية (بريطانيا وألمانيا وفرنسا) على "التخلي عن نهجها المتمثل في الضغط من أجل فرض عقوبات وضغوط قسرية ضد إيران".
وفشل مجلس الأمن، أمس الجمعة، في اعتماد قرار صاغته الصين وروسيا كان من شأنه تمديد الاتفاق النووي بين إيران والدول الست الكبرى وهي بريطانيا والصين وفرنسا وألمانيا وروسيا والولايات المتحدة.

موضوعات متعلقة