بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 12:47 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير الصحة العالمية: رصدنا سلالة جديدة من كورونا نراقبها غرة رجب فلكيًا الأحد 21 ديسمبر.. والمساحة تكشف توقيت ميلاد الهلال الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. اليوم الجمعه وفيه يتعاظم الصدق فأين الصادقون . الهيئة الوطنية تدعو وسائل الإعلام المعتمدة للاستمرار فى نقل الصورة الحقيقية للمشهد الانتخابي وزير التعليم العالى: وضع خريطة ابتكارية لمصر تضم مشروعات ذات أولوية حتى 2030 رئيس مركز معلومات الوزراء: نستهدف تعزيز البيانات المتعلقة بالأطفال أمين نقابة الأطباء يطالب بتسهيل إجراءات تراخيص العيادات والمراكز الطبية التعليم العالى: كل جنيه تنفقه الوزارة للتحالفات تستهدف منه عائد 3 جنيهات وزير الخارجية يؤكد أهمية المضى فى خطوات تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية هيئة الدواء المصرية: فحص 22763 مؤسسة صيدلية وضبط 2663 مخالفة متنوعة وزير العمل يشهد تسليم 2 مليون جنيه إعانات لأسر ضحايا ومصابى عمالة غير منتظمة أكاديمية مصر للطيران للتدريب تنجح فى تجديد اعتماد الوكالة الأوربية

وزيرة التنمية المحلية: إزالة أدوار مخالفة في ٣ عقارات بأحياء السلام أول وعين شمس والهرم

منال عوض
منال عوض

أكدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، أن الدولة ستتصدي بكل حسم لأي مخالفات بناء ومتغيرات مكانية غير قانونية في جميع المحافظات ، مشيرة إلى أن الوزارة لن تتهاون مع أي تقصير في تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة ضد المخالفات البنائية واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المخالفين.

جاء ذلك خلال استعراض الدكتورة منال عوض تقريراً حول جهود قطاع التفتيش والمتابعة بالوزارة للتصدي لمخالفات البناء في عدد من أحياء محافظتي القاهرة والجيزة .

وأوضح التقرير أن قطاع التفتيش والمتابعة برئاسة المهندس هيثم الدسوقي يتلقى بشكل يومي شكاوى المواطنين حول مخالفات البناء، ويتم التعامل معها على الفور بالتنسيق مع الأحياء والأجهزة التنفيذية المعنية بالمحافظات تنفيذاً لتوجيهات وزيرة التنمية المحلية، التي شددت على ضرورة التحرك السريع لحماية أرواح المواطنين وممتلكاتهم والحفاظ على المظهر الحضاري للدولة.

وأشار التقرير إلى أن الوزارة تلقت شكوي بشأن عقار مخالف رقم (١٨/٢٠) شارع الزهراء ناصية شارع الصدر بحي عين شمس بالقاهرة ، وقامت لجنة قطاع التفتيش بالمعاينة الميدانية علي أرض الواقع ، حيث تبين قيام مالك العقار بمخالفة الترخيص الصادر (بدروم + أرضي + ٩ أدوار علوية) من خلال بناء الدور العاشر وإقامة أعمدة وحوائط للدور الحادي عشر ، وعلي الفور تم تنفيذ إزالة جزئية للأدوار المخالفة شملت قص أشاير الأعمدة وتكسير سقف الدور العاشر، مع مخاطبة الجهات الأمنية لسرعة إدراج العقار في حملة أمنية لاستكمال الإزالة الكاملة.

كما أوضح التقرير ان الوزارة تلقت شكوتين في نطاق حي السلام أول بالقاهرة بشأن عقارين بدون ترخيص ، العقار الأول بشارع الريفي خلف مول آدم – تقسيم النزهة 2، حيث تلاحظ شروع المالك في بناء حوائط الدور الخامس عشر وتشوين مواد بناء وقد تمت مصادرة المواد ووقف الأعمال فوراً ، والعقار الثاني بشارع الهادي المتفرع من شارع الأربعين، حيث هدم المالك عقاراً من دورين بدون ترخيص، وأقام أربعة أدوار متكررة وتعدى على الطريق العام وتم وقف الأعمال وتنفيذ إزالة فورية بإشراف لجنة قطاع التفتيش.

كما شددت وزارة التنمية المحلية على أن التعامل مع مخالفات البناء يتم بشكل فوري وبلا أي استثناءات، من خلال حملات يومية لقطاع التفتيش بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والتنفيذية.

وأشار تقرير قطاع التفتيش والمتابعة إلى أنه خلال جولة للقطاع لمتابعة أعمال المركز التكنولوجي وخدمات التصالح والتقنين بحي الهرم بمحافظة الجيزة ، تم رصد عقار مخالف بشارع قطب متفرع من شارع المنشية بميدان الساعة ، حيث تبين أن الترخيص الممنوح لصاحب العقار (أرضي جراج + ٤ أدوار علوية متكررة + ٢٥٪ غرف سطح) بارتفاع مسموح لا يتجاوز 16 متراً، إلا أن المالك أقام شدة خشبية للدور السادس علوي بالمخالفة وعلى الفور، نفذت لجنة قطاع التفتيش إزالة للشدة الخشبية وإزالة جزئية للدور الخامس بقص الأعمدة وتكسير السقف تمهيداً للإزالة الكاملة.

ووجهت الدكتورة منال عوض ، الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بضرورة المرور الميداني في نطاق الأحياء والمراكز والمدن لرصد أي مباني مخالفة في المهد والتأكد من تنفيذ قرارات الإزالة واتخاذ الاجراءات القانونية حفاظاً على هيبة الدولة وسيادة القانون ، مشددة علي أن الوزارة لن تتهاون مع أي تقصير للعاملين بالإدارة المحلية في تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة تجاه اي مخالفات .

كما طالبت وزيرة التنمية المحلية ، قطاع التفتيش والرقابة بالوزارة باستمرار المتابعة حتى يتم الانتهاء تماماً من إزالة مخالفات البناء التي تم رصدها لتكون رسالة لجميع المواطنين المخالفين بعدم تكرار المخالفة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.54
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.08
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.35
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.16
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.23
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.77
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4278.07
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $962.80
الأونصة بالدولار 4278.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى