بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:09 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

مجموعة الصافي تستعرض بتوطين الصناعات والبنية التحتية الذكية في ITEX العراق

شاركت مجموعة الصافي (AlSafy Group)، إحدى أبرز المجموعات الاستثمارية في مصر والمنطقة، في معرض "آيتكس العراق 2025" (ITEX Iraq 2025)، الذي تقام فعالياته بالعاصمة بغداد خلال الفترة من 25 إلى 28 سبتمبر الجاري.

تأتي هذه المشاركة لتؤكد التزام المجموعة بدفع عجلة التحول الرقمي، وتوطين الصناعات، وتعزيز البنية التحتية الذكية في العراق والمنطقة العربية.

واستعرضت مجموعة الصافي خلال المعرض حزمة متكاملة من الحلول التقنية المتقدمة، تشمل أنظمة المراقبة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، وحلول المرور الذكية، ومنصات التحكم عالية الحساسية، إلى جانب تقنيات رقمنة التعليم التي تعيد تشكيل بيئة التعلم من خلال الفصول التفاعلية والحلول الوطنية الشاملة.

كما سلطت مجموعة الصافي الضوء على جهودها في توطين الصناعات عبر خطوط إنتاج إلكترونية بنظام SKD/CKD، بما يسهم في تحقيق نمو صناعي مستدام، ويعزز من قدرة السوق المحلي على المنافسة، وتقدم أيضًا حلولًا متطورة للبنية التحتية الذكية، تشمل تقنيات السحابة، والأمن السيبراني، وتخطيط موارد المؤسسات (ERP)، وتكامل الصوتيات والمرئيات مع تكنولوجيا المعلومات، بما يواكب احتياجات المؤسسات الحكومية والخاصة في العصر الرقمي.

وتعكس مشاركة مجموعة الصافي في معرض "آيتكس" (ITEX) رؤيتها الاستراتيجية لتوسيع شراكاتها الإقليمية، ومشاركة إنجازاتها، والمساهمة الفاعلة في رسم ملامح مستقبل التكنولوجيا والتنمية المستدامة في العراق وخارجه.

وحرصت مجموعة الصافي على تجهيز جناحها في معرض "آيتكس العراق 2025" ليكون بمثابة محطة محورية للزوار والمهتمين بالتكنولوجيا والصناعة، حيث صمم جناحها A17 بقاعة 4 ليقدم تجربة تفاعلية متكاملة، تتيح للزوار استكشاف أحدث حلول التحول الرقمي، والمراقبة الذكية، ورقمنة التعليم، وتوطين الصناعات، إلى جانب تقنيات البنية التحتية الذكية وحلول المؤسسات.

ويتميز الجناح بعروض حية، ومنصات تفاعلية، وفِرق متخصصة تقدم شرحًا وافيًا لكل تقنية، مما يجعل من زيارة جناح الصافي فرصة فريدة للتواصل، والتعلم، وبحث فرص التعاون مع واحدة من أكثر المجموعات الاستثمارية تأثيرًا في المنطقة.

تُعد هذه الخطوة امتدادًا لمسيرة المجموعة، التي انطلقت عام 1985، وتدير اليوم محفظة استثمارية متنوعة تشمل قطاعات التكنولوجيا، والأغذية، والحلول المصرفية، والتجزئة، والعقارات، والسيارات، والمنتجات الإلكترونية والكهربائية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq