بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:24 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا والبحوث يستقبل لجنة أخلاقيات البحث العلمي وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية

الدكتور المنشاوي يستقبل وفدًا فرنسيًا أكاديميًا في زيارة علمية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


استقبل الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، صباح اليوم الخميس الموافق 25 سبتمبر، وفدًا فرنسيًا في زيارة علمية لكلية العلوم، وذلك ضمن فعاليات مشروع إمحوتب (PHC Imhotep)، وهو برنامج شراكة علمية بين مصر وفرنسا تدعمه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا المصرية وعدد من الوزارات الفرنسية، ويهدف إلى دعم التعاون البحثي بين الباحثين من البلدين في مختلف التخصصات، وتعزيز حركة الباحثين بين الجامعات والمراكز البحثية لتبادل الخبرات والمعرفة.

ضم الوفد الدكتور نيكولاس بريماس الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة بجامعة مرسيليا، والدكتور مارك أنطوان بازال الأستاذ المساعد بكلية الصيدلة بجامعة نانت بفرنسا، وحضر اللقاء الدكتور حسين الكاشف الأستاذ المتفرغ بقسم الكيمياء بكلية العلوم والمشرف على زيارة الوفد.

ورحب الدكتور أحمد المنشاوي بالوفد الفرنسي، مؤكداً حرص جامعة أسيوط على تعزيز التعاون العلمي مع الجامعات الفرنسية، خاصة في إطار مشروع إمحوتب الذي يسهم في تدريب الباحثين الشباب، ودعم حركة التنقل العلمي بين مصر وفرنسا، إلى جانب دعم المشروعات البحثية المشتركة في مجالات حيوية مثل المياه والصرف الصحي، الصحة، والهندسة. كما دعا رئيس الجامعة إلى توسيع آفاق التعاون خلال المرحلة المقبلة، وبناء شراكات بحثية مستدامة تخدم أولويات البحث العلمي والتنمية في البلدين.

من جانبه، أوضح الدكتور حسين الكاشف أن برنامج الزيارة يشمل إلقاء محاضرات وعقد حلقات نقاشية مع الأساتذة والباحثين بكلية العلوم، لمناقشة موضوعات بحثية وأكاديمية متنوعة، إلى جانب بحث فرص تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والباحثين، وذلك تحت إشراف الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد أبو العيون عميد الكلية، والدكتور أبو بكر الطيب وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.

وأعرب أعضاء الوفد الفرنسي عن تقديرهم لحفاوة الاستقبال وحسن ضيافة جامعة أسيوط، مشيدين بجمال ونظافة وتنظيم الحرم الجامعي، ومتمنين أن تسفر هذه الزيارة العلمية عن نتائج مثمرة، تسهم في زيادة حجم التعاون ودعم البحث العلمي والتنمية المستدامة في البلدين.

موضوعات متعلقة