بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:17 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

رئيس الوزراء الفلسطيني: حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار

رئيس الوزراء الفلسطيني
رئيس الوزراء الفلسطيني

أكد رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، أن تطبيق حل الدولتين أمر ضروري باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام العادل والشامل في المنطقة، مشيرا إلى أن "إعلان نيويورك" هو طريق الوصول لفلسطين مستقلة تعيش بجانب إسرائيل في أمن وأمان.

جاء ذلك خلال كلمة رئيس الوزراء الفلسطيني /الأربعاء/ أمام الاجتماع الوزاري رفيع المستوى للتحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين، والذي عقد تحت عنوان "تحويل الالتزامات إلى أفعال لا رجعة فيها: إنهاء الحرب وتحقيق دولة فلسطينية ذات سيادة من أجل السلام والأمن الإقليميين"، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وأعرب "مصطفى" عن أمله أن يترجم هذا التوجه إلى سياسات وأفعال من قبل كل الدول المجتمعة اليوم، مطالبا بالعمل - بسرعة وحزم واجماع - من أجل الوصول إلى التغيير الجذرى الذى نحن بحاجه له في أسرع وقت.

وقال إن فلسطين تسعى إلى سلام شامل وعادل وتعمل مع الشركاء كافة؛ بما فيهم الاتحاد الأوروبي، وتضطلع إلى دعم سياسي للوصول إلى الاستقلال والحرية.

وأشار إلى أن الأولوية العاجلة تكمن في وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة، مع ضرورة السماح بدخول المساعدات الإنسانية والإغاثية بشكل عاجل لتخفيف معاناة المدنيين في قطاع غزة، معتبرا أن الحشد الدولي لتطبيق حل الدولتين أمر ضروري في هذه المرحلة الحساسة، باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل.

وثمن رئيس الوزراء الفلسطيني بالاعتراف المتنامي بدولة فلسطين من قبل عدد متزايد من دول العالم، معتبرا أن ذلك يمثل خطوة مهمة نحو ترسيخ حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq