بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:58 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
روسيا اليوم: بدر عبد العاطى سلم رسالة مكتوبة من الرئيس السيسى لبوتين الشكاوى الحكومية بالشرقية تستجيب لـ ٢٣١٩ شكوى وطلباً من المواطنين جهود مكثفة لرفع كفاءة الطرق بالبحيرة.. تمهيد وتسوية طريق قرية محرز بحوش عيسى بوتين: نسعد بدعوة الرئيس السيسى لزيارة موسكو مشروعك بالشرقية :تنفيذ 22الف مشروع بتكلفة 3,7 مليار جنية الخارجية لـ«نواب الشيوخ»: اعتداء إيران على دول الخليج مرفوض وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية..وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا وزير الزراعة يُصدر حزمة إجراءات لترشيد الإنفاق وتخفيض استهلاك الطاقة بكافة قطاعات الوزارة ”الزراعة” تستقبل وفدًا صينيًا لبحث التعاون في تطوير منظومة الحجر الزراعي القصبي: تشريعات قتل الأسرى وصمة عار.. وتصعيد الاحتلال انتهاك صارخ للقانون الدولي ضبط 848 عبوة مستلزمات طبية منتهية ومحطة تموين السيارات لتصرفها في 7650 لتر سولار بالبحيرة مجلس الجامعة العربية يدعو لتجميد عضوية الكنيست بالاتحاد البرلمانى الدولى

ضبط مزرعة مخدرات بقيمة 1.6 مليار جنيه بالإسماعيلية

المضبوطات
المضبوطات

داهمت وزارة الداخلية ما يمكن وصفه بـ"حدائق الشيطان" في عمق صحراء الإسماعيلية، حيث تحولت أرض نائية إلى وكر ضخم لزراعة وتخزين المخدرات تحت ستار الرمال والصمت.

المعلومات والتحريات التي أجراها قطاع مكافحة المخدرات بالتنسيق مع أجهزة الوزارة، كشفت عن نشاط إجرامي على مستوى خطير، يديره تشكيل عصابي تخصص في زراعة نبات الهيدرو المخدر داخل مزرعة معزولة بالظهير الصحراوي في نطاق مركز القنطرة شرق، في محاولة للتحايل على الرقابة الأمنية مستغلًا وعورة التضاريس وبعد الموقع عن العمران.

عقب تقنين الإجراءات، نُفذت مأمورية أمنية موسعة استهدفت المزرعة، أسفرت عن ضبط 27,5 طنًا من مخدر الهيدرو، من بينها 21 طنًا من النبات في حالة نمو كاملة داخل الأرض، و6,5 طن مخزنة بعناية داخل غرف وأكواخ بالمزرعة نفسها. كما ضبطت القوات بندقية آلية وأخرى خرطوش كانت بحوزة أفراد التشكيل، في استعداد واضح لأي محاولة لمقاومة الضبط.

وخلال المداهمة، تم ضبط أحد عناصر التشكيل، وعُثر بحوزته على 90 كيلو جرامًا من مخدر الحشيش، و10 كيلو من الهيدرو، لتكشف التحقيقات عن شبكة تمتد جذورها في الرمال وتنتج سمومًا تُقدر قيمتها المالية بنحو 1,6 مليار جنيه.

الواقعة تمثل واحدة من أكبر الضربات النوعية التي وُجهت هذا العام ضد أباطرة المخدرات، لا سيما مع استخدام الأرض لزراعة الهيدرو بشكل كامل، ما يدل على أن النشاط لم يكن مجرد تخزين أو ترويج، بل مشروع إجرامي متكامل الأركان، يستغل الطبيعة ويضرب القانون بعرض الصحراء.

تحركات أجهزة الأمن أكدت مجددًا أن العيون الساهرة لا تنام، وأن محاولة التخفي خلف تضاريس وعرة لن تحجب الجرائم عن قبضة العدالة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047