بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:47 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

أمير قطر يوجه نداء للرئيس الأمريكى لإنهاء معاناة غزة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أعرب أمير دولة قطر تميم بن حمد خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن أهمية التعاون الدولي في مواجهة الأزمات الإنسانية، حيث أكد على ضرورة العمل سوياً لوضع حد للحرب في غزة التي أثرت سلباً على حياة السكان المدنيين، وأشار إلى أن الوضع هناك أصبح مأساوياً مما يستدعي تدخلًا عاجلاً من المجتمع الدولي.

وأوضح تميم بن حمد، أن قطر تعول على القيادة الأمريكية في تقديم الدعم والمساعدة لسكان غزة، الذين يعانون من تداعيات هذه الأزمة، وأعرب عن أمله في أن يسهم هذا الاجتماع في تحقيق السلام، واستعادة الأسرى، مما يعكس التزام القادة العرب والمسلمين بالعمل من أجل إنهاء الصراع، وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

واجتمع أمير دولة قطر مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وعدد من القادة العرب والمسلمين، بما في ذلك ممثلون من مصر والسعودية وإندونيسيا وتركيا وباكستان والأردن، وذلك على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، حيث أشار الأمير إلى أهمية هذا الاجتماع في جهود وقف الحرب واستعادة الأسرى، وأكد أن الوضع في غزة أصبح سيئاً للغاية، مما يستدعي تدخلاً عاجلاً من المجتمع الدولي.

وأعرب أمير قطر عن ثقته في القيادة الأمريكية، داعياً ترامب إلى اتخاذ خطوات فعالة لوضع حد لهذه الحرب ومساعدة سكان غزة، كما أشار إلى أن اللقاء يعد فرصة حقيقية للعمل سوياً من أجل تحقيق السلام، وعبّر عن تقديره لخطاب ترامب، مشيداً بالجهود المبذولة في هذا السياق، مما يعكس التزام القادة العرب والمسلمين بتحقيق الاستقرار في المنطقة.

في نفس السياق، وصف الرئيس ترامب الاجتماع بأنه "الأهم" من بين الاجتماعات التي عقدها خلال يومه، حيث أوضح أنه شارك في 32 اجتماعاً، إلا أن هذا اللقاء مع القادة العرب والمسلمين كان له الأولوية، إذ يهدف إلى إنهاء النزاع في غزة، والذي لم يكن من المفترض أن يبدأ أصلاً، مما يعكس أهمية التعاون الدولي في حل الأزمات الراهنة.

حضر الاجتماع أيضاً عدد من المسؤولين الأمريكيين البارزين، مثل وزير الخارجية ماركو روبيو ووزير الخزانة سكوت بيسنت، بالإضافة إلى مبعوث ترامب للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، مما يعكس الجدية التي توليها الإدارة الأمريكية للقضايا العربية والإسلامية في الوقت الراهن.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq