بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:51 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

ماكرون: نخشى تعرض اتفاقيات أبراهام وكامب ديفيد للخطر بسبب تصرفات إسرائيل

ماكرون
ماكرون

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في كلمته، إن "إسرائيل تواصل عملياتها العسكرية في غزة بهدف معلن هو تدمير حماس، لكن حياة آلاف النازحين والجرحى والجوعى لا تزال تُدمر".

وأضاف ماكرون أن التفاوض لوقف دائم لإطلاق النار يبقى السبيل الأمثل للإفراج عن الرهائن، وما من شيء يبرر استمرار الحرب في غزة، بل كل شيء يفرض إنهاءها فورا لإنقاذ جميع الأرواح.

وأكد أن هناك حلا لكسر دوامة الحرب والدمار، وهو الاعتراف بالأخر، بشرعيته وإنسانيته وكرامته.

وقال الرئيس الفرنسي إنه "لزام علينا اليوم وهنا بالذات أن نرسم طريق السلام، ومنذ يوليو الماضي تسارعت الأحداث بشكل مخيف ونخشى اليوم أن تكون اتفاقيات أبراهام وكامب ديفيد تتعرض للخطر بسبب تصرفات إسرائيل وأن يصبح مستحيلا لفترة طويلة في الشرق الأوسط".

وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه "تقع علينا مسئولية تاريخية وأن نفعل ما بوسعنا للحفاظ على إمكانية حل الدولتين، إسرائيل وفلسطين تعيشان جنبا إلى جنب في سلام وأمان".

وأشار إلى أن الاعتراف بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني لا ينتقص شيئا من حقوق الشعب الإسرائيلي التي دعمتها فرنسا منذ اليوم الأول ولا تزال متمسكة بها.

وأكد ماكرون أن هذا الاعتراف هو الحل الوحيد الذي سيسمح بالسلام لاسرائيل ، وفرنسا لم تخذل إسرائيل يوما عندما كان أمنها على المحك بما ذلك لدى الضربات الإيرانية.

وقال الرئيس الفرنسي "علينا أن نبذل جهدا جماعيا هائلا لإغاثة سكان غزة، وأشكر هنا مصر والأردن على التزامهما".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq